Монтажник

Не ранее, чем вчера в первые в своей жизни примерил на себя профессию монтажника локальных сетей (или как там это называется?).

На родине у меня уже более двух лет перекинута витуха через балкон к соседу за стенкой из соседней парадной. И эта минилокалка использовалась в основном для отдохновения: в рэдалетр погонять, порнушкой фильмами обменяться, ну и помочь в компьютерных делах младшему товарищу.

И вот двое соседей моего соседа (мой сосед сосёт у соседа напротив, ну и что, пусть сосёт – я не против) дозрели до вступления в нашу «Сеть». Правда в процессе подготовки проекта к внедрению, ряды поредели, и в итоге у нас только один юнит прибавился.

По неопытности возился долго. Часа четыре. Поставил свич, протянул кабель до квартир, помог парням в квартиру его пропустить (с новой металлической дверью проблем не возникло – проковыряли дырку в пенке, а вот с деревянной, плотно подонанной к проему, пришлось повозиться), обжал.

Что характерно, обошлось без косяков. Ни один коннектор обжимать повторно не пришлось. Все реаботает отлично. Правда, сразу все работать не захотело, и я впал в привычное депрессивное состояние, уже хотел все бросить, но как обычно со мной случается, кое-что случайно и бездумно изменил и все заработало. Просто оказалось, что новый свич умнее меня :smile:

Вот. Теперь лелею планы по полному охвату нашего и двух соседних домов «Сетью». В принципе, одну парадку с восемью квартирами охватить можно за день, учитывая, что желающих в каждой парадной найдеться не более трех. Только вот надо заранее оставить задел на то будущее, когда в нашу глушь придет Интернет.Для этого буду изучать матчасть. Чего не бывает, может и ISP когда-нибудь стану.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...