Radmin через прокси

Возникла необходимость подключиться к серверу Radmin, запущенному на домашнем сервере, с машины, находящейся за корпоративным прокси-сервером. Штатных средств для решения задачи нету. Галантная техподдержка Radmin’a предлагает либо установить на прокси-сервере сервер Radmin, и использовать его в качестве промежуточного, либо пользовать что-то вроде хамачи, пробив vpn-туннель.

Ни первое, ни второе «решение» в случае прокси-сервера, к которому у меня нет доступа, не применимо.

Но при этом у меня есть ssh-туннель до домашнего сервера, реализованный на рабочем месте в виде socks5-прокси посредством putty.

В поисках решения наткнулся на софтинку FreeCap — эдакий транслятор сетевого подключения от прокси к программам, по роду своего происхождения не умеющим работать с прокси самостоятельно.

В Свободной шапке забил адрес прокси. У меня это 127.0.0.1:8080, подвешенный к ssh-тунелю.

В Радмине настроил новое соединение, указав IP в нотации домашней подсети (192.168.1.117) и создал ярлык на Рабочем столе (ПКМ по подключению в списке Вивера — Создать ярлык на рабочем столе — Управление).

Из ярлыка взял параметр запуска Вивера:

И настроил профиль во ФриКапе:

Находим цветастую кепку в трее и видим:

Быстрый запуск профиля приложения из FreeCap

Осталось только щелкнуть по имени профиля, а дальше как обычно при работе с сервером Radmin.
Количество промежуточных звеньев и уровней абстракции, конечно, может смотреться не совсем стильно, но ведь работает же!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...