Скайп-телефоны, обзор

Сервис интернет-телефонии Skype давно завоевал симпатии домашних и корпоративных пользователей возможностью бесплатно разговаривать с абонентами Skype по всему миру, совершать дешевые звонки на мобильные и домашние телефоны, а также общаться с помощью видео.

Сделать общение еще более комфортным можно с помощью skype-телефона — устройства, заменяющего собой гарнитуру, наушники и микрофон, а порой и веб-камеру. Сами посудите: гораздо приятнее и удобнее пользоваться обычным с виду телефоном, а не сидеть с нацепленной на голову гарнитурой.

Сейчас существует множество моделей skype-телефонов, заметно разнящихся по функциональности: от самых примитивных, которые позволяют общаться только голосом, до неимоверно продвинутых устройств, словно сошедших с экранов фантастических фильмов.

Естественно, чем больше удобств предоставляет определенное устройство, тем дороже оно будет стоит. В нижнем ценовом диапазоне стоят skype-телефоны, которые необходимо подключать к работающему компьютеру с запущенным скайпом. По сути, они мало чем отличаются от гарнитур. Разве только внешним видом. Дешевое решение, минимум настроек, аскетизм и простота. Подключаются к USB-порту. Стоят не более 1000 рублей.

Более удобными являются телефоны с док-станцией. Сам телефон беспроводной, а станция подключена к компьютеру. На компьютере опять же запущен скайп. Цены на данную категорию устройств находятся в районе 1000 — 3000 рублей. В рамках этой стоимости вполне достойно смотрятся телефоны фирмы SkypeMate. Простой монохромный экран, минимум функций, док-станция подключается к порту USB.

Далее по стоимости идут самостоятельные телефоны, которые имеют собственный модуль подключения к интернету, либо умеют подключаться к сети по wi-fi. В последнем случае вам потребуется настроенный маршрутизатор с беспроводным подключением. Стоят подобные модели от 4000 до 8000 рублей. Можно обратить внимание на модель фирмы ZyXEL V352L. Отличается очень простой установкой, его буквально достаточно только подключить к роутеру. Большой цветной дисплей позволяет легко выбрать абонента.

Ну и, конечно же, самые интересные телефоны с функцией видеоконференций.

Заметной моделью в этом классе является детище фирмы ASUS — AiGuru. Это полностью монопольное устройство, похожее скорее на телефонный автомат, нежели на телефон. Обычные звонки, видеоконференции, подключение по беспроводному каналу wi-fi и по проводному ethernet — он умеет всё и даже немного больше. Его легко установить, а пользоваться сможет и ребенок. Такой комбайн станет отличным подарком родителям или бабушке с дедушкой, так как требует минимум времени на обучение, прост в обращении, а вы будете всегда на связи с родными. Единственный недостаток — цена, которая в зависимости от продавца колеблется в пределах 12000 рублей.

Рынок скайп-телефонов многообразен и предоставляет обширный выбор в рамках ваших коммуникационных потребностей и материальных возможностей. Но независимо от приобретенной вами модели skype-телефона вы в любом случае сможете бесплатно звонить пользователям скайп по всему миру и заметно экономить при звонках на мобильные и стационарные телефоны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...