Зимнее время в будущем

В эти выходные большая часть населения планеты ощутит временной сдвиг к зимнему времени. Об истории и причинах ввода и культивации идей светосберегального режима можно подробно ознакомиться в википедии. Для меня лично смена времени скажется только на том, что с понедельника по пути на работу будет снова светло, а вот обратно — совсем уж темно. Спасибо дедушке Ленину!

Честно говоря, сбивать биоритмы очень не хочется из-за надуманной экономии электроэнергии, особенно если учесть тот факт, что в лаборатории, где я работаю, с самого утра и до вечера включены все осветительные приборы, а жалюзи на окнах обычно вообще не развешиваются.

Ну, да ладно. Переживем как-нибудь.

Мне больше нравится думать о светлом кибергинизированном будущем, в котором все часы будут управляться единой системой контроля времени. Когда даже работа механических часов будет постоянно корректироваться с оглядкой на удаленный сервер времени с атомными часами на борту. Если к тому моменту зимнее и летнее время продолжит будоражить гормональную систему человека, возможно, перевод сделают чуточку по-нежнее. Например, перевод часов будет проводиться повсеместно каждый день так, чтобы середина светового дня всегда совпадала с серединой рабочего. В таком варианте люди не будут испытывать стресса, который неминуемо настигает большинство из нас при резкой смене времени, а приверженцы мистической экономии электроэнергии останутся довольны.

Ну, всё это имеет смысл лишь в том случае, если к тому времени будет откуда брать электроэнергию, и с чем сверять часы.

Пока же остается пожелать вам, дорогие читатели, успешно и максимально безболезненно перенести перевод часов на час назад. Зато как будто на час позже вставать будем. Только вот через неделю привыкнем и все ништяки долой. Грустно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...