Особенности питания Toshiba Satellite U400


Некоторое время назад на одном моём ноутбуке начались странные неполадки с электропитанием.

Ноут питался от сети только будучи выключенным или переведенным в ждущий/спящий режим, но стоило нажать кнопку питания, как индикатор «работаю от сети» тух, и система переходила на батарею.

Подобная ситуация меня весьма расстроила, потому как вынужденные перерывы в работе каждый 2-3 часа на час-полтора сильно отвлекали. Первым делом я сунулся на форум Юлмарта, где и приобрел этот ноутбук. После общения с форумчанами сошлись на том, что контроллер питания издох, и путь мой лежит в сервис-центр Микробита.

Ехать в весьма отдаленную от моих типичных троп точку города мне было откровенно влом, поэтому режим «два часа работаем, час отдыхаем» продолжался примерно с неделю.

Как-то раз захотелось мне залить новых книжек в мою читалку от Сони. Вытянув SD-шку из ебука, я засунул её во встроенный ноутбучный кард-ридер. Экран ноута мигнул яркостью, загорелся индикатор подключения карты памяти, но самое удивительно — загорелся и значок «питание от сети», а иконка батареи покраснела, символизируя заряд аккумулятора.

Подняв челюсть со столешницы, я покрутил ноут так и сяк, вынул и обратно воткнул карточку памяти, отсоединил кабель питания и проделал много других телодвижений, пока не убедился в том, что ехать в сервис мне так и не придется. Ноутбук работает как ему и положено уже больше месяца и проблем с питанием больше не наблюдалось. После обсуждения с товарищем, пришли к выводу, что вероятно один из контактов кард-ридера, который использовался довольно редко, закоротило. Ну мало ли, пыль там, крошки, пиво… Которотун, видимо, и привел к особенностям работы от сети. А эсдишкой я всего лишь разомкнул всё обратно.

Такие вот чудеса и загадки. Попробуй догадайся. Хоть на IT-хепенс пиши.

В общем, вдруг у кого такие же симптомы обнаружатся, не спешите ехать в сервис, а потыкайте сначала в ридер карточкой.

Успехов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...