Преодоление тупости

Взялся изучить подробно программирование под Mas OS X, iPhone, iPad и прочие «ай-девайсы».

Сейчас начал читать

Cocoa Programming for Mac OS XCocoa Programming for Mac OS X

Врачи рекомендуют начать с неё, если в голове есть представление о том, как писать код на С, и о том, что такое ООП. Ну, я посмотрел, — вроде есть представление.

Понравилась мысль в первой главе в раздере «How to learn» (Как учиться). Речь там идет о концентрации на процессе и объекте обучения.

Во-первых, автор советует высыпаться.

I suggest ten hours of sleep each night while you are studying new ideas.

Спать надо по десять часов каждые сутки в процессе обучения. Конечно, не каждый может себе позволить себе такую роскошь. Но ведь выспаться в выходные можно? Можно. Ну, вот выспались и го-го-го — учиться. И еще автор добавляет:

Caffeine is not a substitute for sleep.

Кофеин сон не заменяет. С этим я с ним тоже согласен. Кофеин только сбивает «фокусировку», мешает сосредоточиться.

Далее. Все, начиная что-нибудь новое изучать, бывает спотыкаются на ровном месте и не могут разобраться в каком-то аспекте. И тогда многие думают о себе: «Бля-сука, ни хера не понимаю! Наверное, я тупой». И тут автор приводит своего бывшего начальник Рока. Рок получил степень по астрофизике в Калифорнийском технологическом, и вот, когда он тоже бывало думал про себя, что «это трудно, я тупой», он вспоминал про свою ученую степень и приходил к выводу, что, должно быть не такой уж и тупой.

Так вот, если кто-то из вас столкнется в процессе познания с чем-то, что не берется с первого раза, не надо сразу записывать себя в идиоты. Думаю, каждый из вас сможет припомнить какое-нибудь свое дело/достижение, благодаря которому можно преодолеть собственную надуманную тупость.

Удачи в учебе, братюни.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...