30 дней с Apple iPad: День первый

В прошлом месяце я с интересом наблюдал за проектом Тони Бредла «30 дней с Убунту Линукс». Тони описывал свой опыт знакомства с Убунтой в режиме: каждый день что-то новое. Целью проекта было определить, может ли стать Убунту полноценной заменой Windows 7 в повседневной работе, отдыхе и развлечениях. Ну, мы-то с вами и так знаем, что может. Я поэтому и не привлекал вашего внимания к забавным потугам Бредла.

Завершив тридцатидневный тур по Убунту, Тони взял за Apple iPad 2. Цель та же — выяснить, реально ли заменить айпадом ноут с семёркой.

Меня такой вопрос тоже недавно посетил и никак не отпускает. Отсутствие на руках айпада, делает натурные самоличные изыскания бесперспективными, поэтому буду следить работой Тони, а за одно держать в курсе вас, публикуя переводы статей.

Мне лично кажется, что Тони малость поторопился. Надо было дождаться официального релиза iOS 5, которая несёт нам много няшек. В общем, ладно. Погнали! День первый.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

С момента выхода первого айпада, я стал его фанатом и придерживался мнения, что айпад может — реально может — заменить ноутбук и стать основным компьютером для большинства пользователей. А всё-таки способен ли он на это? Я думаю, мы выясним.

Как я уже говорил (эту часть я намеренно опустил, чтобы не повторяться. — прим. пер.), я знаю, что на айпаде можно играть в Angry Birds, и можно использовать его как электронную читалку. Можно полазить по инету и посмотреть кино на Netflix. В таком ключе я пользуюсь айпадом регулярно. Но вопрос в другом. Если мой ноутбук завтра благополучно накроется, смогу ли я продолжить работать на айпаде так же, как на компе с виндой?

Много няшек есть в Apple iPad 2, но может ли он заменить ноутбук с Windows 7?

Так же как при изучении Ubuntu Linux в прошлом месяце, ежедневные посты в рамка проекта «30 дней с iPad» будут описывать множество тем: например, о приложениях, необходимых для решения определенных задач, или настройка каких-то функций, без которых не обойтись при использовании iPad в качестве замены ПК, а не просто ширпотребовского гаджета.

Знаю наперед, что придется столкнуться с различными проблемами связанные с предстоящим релизом iOS 5. Постараюсь упомянуть их по мере продвижения.

Надеюсь, вы будете возвращаться каждый день и следить за нашим путешествием по функциям iPad. Комментируйте посты, делитесь опытом, особенно, если вы — владелец конкурирующего планшетника и можете описать, чем они лучше или просто отличаются от iPad.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< От себя добавлю, что постараюсь выдержать заданный Тони темп — статья в день. На данный момент вышло еще три «дня». Надеюсь выдать их до завтрашнего вечера. Оригинальная статья | День второй: Выбираем правильный iPad

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...