30 дней с Apple iPad, День десятый: а он всё работает и работает

Теперь разговор пойдет об энергосбережении. iPad 2 — один из самых долгоиграющих девайсов. 10 часов работы, причем любой работы: интернет, игры, видео.

Тони Бредли расскажет о своем опыте.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Большую часть времени я сижу за столом с ноутбуком, в которому подключены полноразмерная клавиатура, беспроводная мышь, 23-дюймовый монитор, а сам ноутбук включен в розетку. Но у меня именно ноутбук, чтобы можно было взять его с собой. Для сегодняшней части «30 дней с iPad» я собираюсь выяснить, сопоставим ли iPad с ноутбуком с точки зрения автономной работы.

40 минут эксперимента, ноутбук уже использовал 35% аккумулятора

Во-первых, для тех, что еще не знает, мой ноутбук — Dell XPS M1330, 8 Гб памяти, 500 Гб твердотельный гибридный привод, 64-битная Windows 7. Еще около месяца назад, он работал всего секунд 30 без питания от сети, потому что аккамулятор накрылся. Я только что заменил его на новую батарею с 9-ю ячейками, так что на сегодня автономно ноутбук работает настолько хорошо, насколько вообще можно рассчитывать.

Для проведения сравнения я полностью зарядил оба устройства. Затем я одновременно выполнял одни и те же действия на каждом. Я попробовал воссоздать обычную рабочую среду, так что я открыл текстовый редактор (Word 2010 на ноутбуке / iWork Pages на айпэде), веб-браузер для поиска (Internet Explorer 9 / Safari) почту (Outlook 2010 / iPad Mail), Twitter (Tweetdeck / Twitter для iPad), Фейсбук (сайт в IE9 / MyPad), менеджер задач (сайт RTM / RTM для iPad) и немного музыки (iTunes / приложение iPod).

Менее, чем через 2 часа, Windows 7 предупредила о критически низком заряде

Я официально начал эксперимент в 14:30 и выполнял любое действие или задачу на каждом устройстве параллельно. Если смотрел что-то на ноуте, смотрел то же на айпэде. Если проверял почту на ноуте, то проверял её и на айпэде. Вы поняли идею.

К 15:08 ноутбук разрядился до 65% с ожидаемым временем работы от батареи в один час и 33 минуты. На контрасте, iPad 2 был на 91% емкости в это же время. Чуть более, чем через час, в 16:18, Windows 7 выдало предупреждение о том, что аккумулятор достиг 10% заряда, и заряд этот очень низкий. Ожидаемое время — 17 минут.

Четыре минуты спустя, аккумулятор упал до 7% и я получил более настойчивое предупреждение о том, что система готовится к переходу в спящий режим, а аккумулятор на последнем издыхании. Официальное время смерти ноутбука Dell — 16:25, менее двух часов работы.

Менее, чем через 2 часа, аккумулятор был выжат как лимон, и ноут уснул

Сейчас 21:42. iPad 2 работал все это время. Он до сих пор играет музыку, до сих пор рыщет по Сети, до сих пор проверяет почту, пишет посты, держит открытыми вкладки социальных сетей. И индикатор аккумулятора показывает 22%. Ноутбук помер, не прожив и двух часов. А iPad 2 остается в строю уже семь часов и проработает еще несколько.

Говорите, что угодно о псевдо-мультизадачности айпэда, или об отсутствии Flash, но его есть за что уважать. Не смотря на недостатки, iPad способен быть основным компьютером, и трудно игнорировать его преимущества как мобильного устройства.

Мой ноутбук довольно небольшой по стандартам ноутбуков, но он 3,3 сантиметра в толщину и весит кило восемьсот. iPad 2 — стройняжка, он в 4 раза тоньше ноутбука, а весит всего треть от него. К тому же, iPad 2 способен дать большинство функций ноутбука, и работает как минимум в четыре раза дольше на одной зарядке.

Если я решу прогуляться, я возьму с собой iPad 2.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< В этом «исследовании» Тони изрядно перегнул палку, и я начинаю сомневаться в его компетентности. Сравнивать время автономной работы Core 2 Duo и GeForce™ 8400M с айпэдом — это надо бухать всё воскресенье и с утра на работу! Не надо путать тёплое с мягким, товарищи. Все мы знаем, что есть нетбуки с временем работы от аккумулятора и по 8 часов, а есть и по 12. Ну, там, конечно, всё с натяжкой, но процентов 80 от маркетинговой циферки они протянут. Они не такие шустрые, как обозначенный Тони средне-бизнес-классный Dell, но поставленные им задачи на этих нетбуках выполнимы. Для не специалиста, конечно, 2 и 10 часов показательны. Но всё же, не один девайс толщиной меньше сантиметра и весом в 600 грамм так долго не работает. Плюс IPS матрица экрана, плюс отсутствие каких бы то ни было тормозов при работе. iPad — крутой. День девятый: списки дел и менеджеры задач | Оригинальная статья | Продолжение следует…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...