30 дней с Apple iPad, День девятый: списки дел и менеджеры задач

Сразу к делу.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
По ходу нашего путешествия по тридцати дням с iPad мы разобрались с почтой, социальными сетями и управлением контактами.

Еще одна функция компьютера, на которую я полагаюсь изо дня в день — отслеживание моих задач. Сегодня я рассмотрю варианты управления моими to-do списками на iPad.

TO-DO list (от англ. try to do sth — попробовать сделать что-либо) — в общем смысле, понятие управления временем (тайм-менеджмента), описывающее список задач с различными приоритетами. Помогают составить план выполнения этих задач с учетом своих способностей (если они, конечно, адекватно оценены) и временных рамок. (Здесь и далее примечания jackyfox’а)

Учитывая мою любовь к Microsoft Outlook, было бы логично предположить, что Outlook — мой главный инструмент управления задачами. Но это не так. Иногда я его использую, и мне нравится интеграция с OneNote, но они оба мне всегда казались через чур сложными для to-do списков, и их легко игнорировать.

Хотя, честно говоря, любой инструмент легко игнорировать, если вы решили его игнорировать. Тут уж требуется определенная доля самодисциплины, иначе менеджеры задач бесполезны. Но мне все равно обычно нужна синхронизация моего списка задач между компьютером, айфоном и айпэдом, и Outlook на это не способен. Наличие у меня компьютера с Windows 7 и Outlook немного ограничивают мой выбор, но раз iPad сейчас — мой основной компьютер, то у меня появляются дополнительные варианты.

Я исследовал три различных приложения довольно подробно: HiTask, ToodleDo и RTM (Remeber the Milk, «не забудь молоко»). Раньше я пользовался HiTask на компьютере и айфоне. Для айпэда HiTask нету, и этого было достаточно, чтобы не включать его в этот эксперимент. Но я всё-таки запустил его и обнаружил, что HiTask не работает. Белый прямоугольник в размер айфона по середине экрана айпэда — это всё, что я получил.

У TooodleDo есть приложение для айпэда. Мне понравился уровень детализации и возможных настроек. В настройках можно выбрать показ большего количества деталей, использовать крупный шрифт, расширить панель задач и многое другое. Еще можно выбрать, какую информацию показывать на значке ToodleDo: Сегодняшние Задачи, Отмеченные или Приоритетные.

В настройках задач можно добавить или удалить стандартные поля, чтобы выбрать, какие именно детали и информацию вы хотите включать в задачи. Так же у ToodleDo есть возможность очистить данные. Вы можете очищать завершенные задачи старше одного месяца, или все завершенные задачи, или вычистить вообще всё: задачи, заметки, папки, связи, цели и места.

Я попробовал несколько разных приложений для todo списков, и выбрал RTM

Правда, поиск продуктивного инструмента в большой степени субъективен. Он сводится к обнаружению приложения, которое вам нравится. У меня это RTM. Ничего не имею против ToodleDo, если мне захочется чего-то по-сложнее, я выберу его. Но RTM — это то, что я хочу. Он простой, интерфейс меня прёт, и он позволяет синхронизировать задачи между айпэдом, айфоном (и компом, да и с чем угодно через сайт RTM).

RTM настраивается аналогично ToodleDo, но не настолько наворочен. Можно настроить, что показывать на значке приложения, или какие поля показывать по умолчанию у задач, но вообще возможностей поменьше, чем у ToodleDo.

Опять же, частично это вопрос личных предпочтений. Мы с женой перепробовали множество инструментов за последние несколько месяцев. Она остановилась на ToodleDo, а я предпочел RTM. А вы чем пользуетесь для управления задачами и списками дел?

Ладно. Пойду, отмечу «30 дней с iPad: День 9» в своем списке RTM.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Я сам, наверное, не настолько еще деловой, и поэтому мне хватает календаря и todo в Google аккаунте. День восьмой: управление контактами | Оригинальная статья | Продолжение следует…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...