30 дней с Apple iPad, День 17: удивительный AirPlay

Сегодня Тони решил слегка отвлечься от бизнес-задач, возлагаемых на iPad, немного отдохнуть и развлечься.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Мой компьютер предназначен не только для работы, поэтому исследования по заменимости компьютера айпэдом не должны быть целиком посвящены делам. Сегодня для «30 дней с iPad» я сделаю короткий обзор AirPlay.

Приложения с логотипом AirPlay могут волшебным образом передавать информацию без проводов на другие устройства

Что ж это такое? Пусть Apple объяснит: «Всё, что напихано в ваш iPad: музыка, фотки и видео — теперь можно без проводов смотреть на HD-телевизоре и слушать на AirPlay-совместимых динамиках или в Apple TV через wi-fi сеть».

У меня на айпэде 3 фильма, купленных на iTunes: «Майкл Джексон: Вот и всё», «Гарри Поттер и Принц полукровка» и «Звездный путь». Они все отлично смотрятся на iPad 2, а с блютус-колонками качество звука вполне приемлемое. Только вот смотреть любой фильм всей семьей, рассевшись в кружок вокруг айпэда, не очень удобно.

К счастью, у iPad есть AirPlay, а у меня есть Apple TV, и я могу без проводов передавать картинку и звук на 42-дюймовый LCD-телевизор в гостиной. Или могу подключить Apple TV к стерео-системе и слушать музыку с iPad через AirPlay.

Смотреть кино с семьей с помощью AirPlay гораздо удобнее, чем прямо с iPad

Для бизнеса или эффективности работы AirPlay не особенно нужен. В принципе, я могу подключить Apple TV к своему монитору через HDMI, а iPad — к Apple TV через AirPlay, но количество приложений, поддерживаемых технологией AirPlay, ограничено. Fuze Metting или Keynote, например, с ней не работают.

Будет здорово, если Apple внедрит AirPlay по-глубже в ядро iOS. Сейчас эта технология работает только со специально разработанным приложениями. Мне бы пригодилась возможность включить AirPlay не для конкретного приложения, а сразу для всего айпэда, и видеть всё на мониторе — прямо как дублирование через HDMI, только через AirPlay.

Apple уже додумался до такого без моей помощи. С выходом iOS 5 этой осенью появится возможность дублирования через AirPlay. И я смогу показывать всё что угодно с iPad на телевизоре не зависимо от того, поддерживает приложение AirPlay или нет. Как только видеоповтор с AirPlay станет доступен, я могу заменить цифровой AV-адаптер на Apple TV, чтобы подключаться к монитору через AirPlay.

Нехеровая альтернатива, между прочим! Вместо HDMI переходника, купить Apple TV, который стоит чуть ли не в 10 раз дороже этого проводочка. (Здесь и далее комментарии jackyfox’a)

AirPlay может иметь гораздо больше применений, если Apple и производители техники будут работать сообща. У меня есть Apple TV, подключенный к домашнему телевизору, и он отлично работает при передаче данных с айпэда на телевизор с помощью AirPlay. Можно было бы накупить по Apple TV для каждого развлекательного домашнего девайса (телека, стерео-системы и т.д.), но я бы предпочел, чтобы производитель выпускал устройства со встроенным AirPlay.

Производителям автомобилей и аудио-, видео-техники пора выстраиваться в очередь за лицензией на технологию AirPlay. Если AirPlay будет повсюду, можно забыть о сумках с DVD для детей в долгих переездах, и о подключении iPhone или iPad к дополнительному аудио-входу автомобиля.

Будет шикарно, если я смогу слушать музыку с iPhone в машине через AirPlay, или смотреть фильмы с iPad на выдвижном мониторе в моем минивэне. Если буду покупать новую машину, то буду искать какую-нибудь с поддержкой AirPlay.

Я фанат AirPlay. Она дает моему iPad уникальные возможности, которых лишен ноутбук, и у неё огромный потенциал. Надеюсь, Apple продолжит расширять область применения этой технологии, а количество сторонних производителей с лицензией на AirPlay будет увеличиваться.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Боюсь, чтобы мечты Тони осуществились, и AirPlay был встроен во все телевизоры, магнитофоны, автомобили и скороварки, все производители коммуникаторов и планшетов других фирм, кроме Apple, должны признать свою несостоятельность в борьбе с Яблоком и закрыться нахуй. Но такого не будет никогда. Тирании Apple и диктатуры iOS нам, к счастью, не видать. День 16: настраиваем рабочее место
Оригинальная статья
День 18: подключаемся к компьютеру с iPad

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...