30 дней с Apple iPad, День 18: подключаемся к компьютеру с iPad

Сегодня Тони Бредли решил рассказать о том, как с айпэда получить удаленный доступ к обычному компьютеру. Данная тема слабо коррелирует с основным направлением исследований — полной заменимостью компьютера айпэдом, но всё же может кому-нибудь пригодиться.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Сегодняшняя статья похожа на жульничество. Главная задача «30 дней с iPad» — определить возможно или нет заменить айпэдом мой обычный компьютер, поэтому обсуждение подключения к компьютеру через iPad довольное спорно. Не смотря на это, я собираюсь сегодня рассмотреть приложение удаленного рабочего стола для подключения к моему компьютеру.

Для чего оно может понадобиться? Хороший вопрос. Мне такая функциональность может понадобиться потому, что я много лет пользуюсь настольным компьютером и ноутбуком. Настольный комп был моим основным, но когда мне нужно было отправиться на встречу или уехать на выходные, ноутбук отправлялся со мной. Со временем я пришел к выводу, что такой подход избыточен и не нужен, тогда я стал использовать ноутбук и дома, и вне его.

LogMeIn Ignition дорогое приложение, но стоит того.

Кому-то iPad может пригодиться в таком же качестве. Другими словами, не всем нужна полная замена обычного компьютера, а достаточно помощника в отъезде или на выходных. В этом случае будет удобно иметь возможность удаленно подключиться к компьютеру и получить доступ к файлам или иным его ресурсам.

Еще вариант: потребность в приложении, которое работает только под Windows. iPad может использоваться в качестве основного компьютера, но при необходимости подключаться к компьютеру в офисе для доступа к этому приложению. Не особо элегантное решение, зато работает.

В обычном порядке, здесь бы последовал раздел со списком доступных вариантов, а потом их изучение и выбор лучшего. Но мой коллега по PCWorld Роберт Стромайер уже проделал всю грязную работу, поэтому я поверю ему на слово и сразу перейду к проверке работы LogMeIn Ignition. Вы же можете ознакомиться его исследованием и причинами выбора именно LogMeIn Ignition в статье «Управляйте компьютером с iPad при помощи приложений удаленного рабочего стола (Control Your PC From Your iPad With Remote Desktop Apps)».

LogMeIn Ignition довольное дорогое по стандартам приложений для iOS и стоит 29,99 долларов. Версии для iPad и iPhone надо оплачивать по отдельности, и мне придется раскошелиться при необходимости. Но я быстро отобью эти 30 баксов, если на встрече с клиентом обнаружится, что я забыл на компьютере необходимую презентацию или контракт, и смогу подключиться к нему и получить нужные данные.

Скачав приложение, я создал аккаунт LogMeIn и установил бесплатный клиент на компьютер. Когда программа запустилась и подключилась к сети на компьютере, я взялся за iPad, чтобы всё проверить.

Ввёл свои учетные данные, там есть опция для их сохранения, чтобы не вводить каждый раз, но я параноик и предпочитаю этого не делать. После входа приложение показывает список связанных с аккаунтом компьютеров, подсвечивая те, что сейчас включены и доступны.

LogMeIn Ignition предлагает набор удобных жестов для управления удаленным рабочим столом.

Существует два способа подключения: удаленный рабочий стол или просто доступ к файлам. В любом случае, необходимо указать логин и пароль для компьютера. Эти данные можно сохранить, но я так же буду каждый раз вводить их сам.

Не уверен, проблема ли в LogMeIn, айпэде, компьютере или моей wi-fi сети, но подключение к компьютеру происходит с заметной задержкой. После подключения приложение показывает шпаргалку с жестами для управления удаленным рабочим столом с айпэда — серьезная коллекция жестов, включая трехпальцевые перетаскивания для переключения между несколькими мониторами.

Подключение в режиме доступа к файлам выводит инструмент управления файлами со списком доступных дисков: локальных, съемных и сетевых, — подключенных к удаленному компьютеру. В списке есть Рабочий стол и Мои документы. Он не такой удобный и функциональный, как в приложении Files Connect, но Files Connect работает только, если iPad и компьютер находятся в локальной сети, но толку от него нет, если мне нужны мои файлы, а я нахожусь на другом конце страны.

При просмотре файлов в LogMeIn Ignition их можно открыть в поддерживаемом приложении, например в iWork Pages.

LogMeIn Ignition позволяет открывать, копировать, перемещать, переименовывать, удалять и отправлять по почте любой файл на компьютере. Можно просмотреть файл прямо в приложении, либо тыкнуть по кнопке Открыть в верхнем правом углу и выбрать другое приложение.

Возможности LogMeIn Ignition впечатляют. С его помощью можно переносить файлы и папки между удаленным компьютерами, сохранять удаленные файлы на айпэде, и даже синхронизировать файлы на iPad при изменении файлов на компьютере. Так же приложение может разбудить уснувший компьютер и печатать на принтерах, совместимых с AirPrint.

Да, это похоже на чит. Но установка бесплатного клиента LogMeIn на компьютеры моей жены и детей даст возможность удаленно настраивать их или помогать при возникновении проблем. Если повернуть в более профессиональную сферу, админы смогут с помощью инструмента, подобного LogMeIn Ignition, удаленно подключаться к серверам с iPad.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Удобная хрень для домашнего юзера. Но вы только покажите iPad никсовому админу, и узнаете много нелицеприятных подробностей о себе и ближайших родственниках.

День 17: удивительный AirPlay
Оригинальная статья
День 19: играем в игры на iPad

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...