30 дней с Apple iPad, День 19: играем в игры на iPad

От чего-то Тони посреди недели решил расслабиться и погамиться на iPad в игрули.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Для некоторых людей игры — неотъемлемая часть компьютера. Сегодня я посмотрю, какой iPad из себя в качестве игровой платформы, и выясню, может ли он сравниться с персональным компьютером.

У меня порядочное количество игр на iPad. Я создал папку «Games», и в ней уже более 20 приложений. Правда, там есть несколько не в тему, но мне лень придумать новую систему организации. Еще у меня есть несколько игр, к которые нравятся дочке, и они лежат в отдельной специальной папке для её приложений.

В моей коллекции несколько классических игр: тетрис и пакман, а так же суперхиты Атари. Есть игры и поумнее: шахматы, кроссворды Нью-Йорк Таймс и «Играем в слова с друзьями HD» (Words with Friends HD). Есть и мобильный блокбастеры, вроде Ангри Бётс HD (честно говоря, наличествует и Angry Birds HD, и Angry Birds Seasons HD, и Angry Birds Rio HD). Еще имеются спортивные игры: Madden 11 HD и Tiger Woods Golf HD. В общем, этого достаточно, чтобы сказать: если у меня есть пара минут на перерыв, я найду, чем развлечься, не считая 17 книжек на полке приложения Kindle.

Вы, наверное, обратили внимание на обилие приставок HD. Многие разработчики добавляют её, чтобы различать версии для iPhone и iPad одного и того же приложения. Поэтому на айфоне у меня есть Angry Birds, «Играем в слова с друзьями» и Madden 11, а на айпэде — их HD эквиваленты. Я уже объяснял, что приложения для iPhone, запущенные на айпэде, не вызывают у меня энтузиазма, вот почему на iPad у меня нет одной из моих любимых игр — «Тусим с Друзьями» (Hanging with Friends). Когда Zynga соизволит создать HD версию, я пересяду на неё одним из первых.

Игры вроде «Шестеренок» (Gears) выпущены только для iPad, потому что используют для управления акселерометр и гироскоп. Цель игры — провести шарик через запутанный лабиринт, вертя iPad по-всякому. Можно таким образом играть и в Пакмана, но я бы не советовал этого делать. Интерфейс игр, пришедших с персонального компьютера или приставок, претерпел изменения для того, чтобы в них можно было играть на iPad, приспособившись к сенсорному экрану.

Приятно иметь возможность выбирать из тысяч и тысяч игр, и здорово, что можно поиграть в любимые компьютерные или консольные игры, например, в Dead Space. Правда подобные игры теряют часть фана из-за отсутствия привычного управления. Я играю в Dead Space вне дома, когда появляется настроение для стрелялок, но дома я вряд ли стану играть на айпэде, когда могу поиграть на компьютере или Xbox 360.

Для олдскульных классических игр, например, из коллекции Атари, можно приобрести iCade. Это док-станция для айпэда, в виде миниатюрного игрового автомата, в котором роль экрана играет iPad. У него есть двойстик и кнопки, так что во все эти аркады можно играть изначально задуманным способом. Правда это дополнительные 100 баксов, и девайс не особо портативный.

Разработчики игр оценили прибыльность платформы iPad, и множество игр разрабатываются специально для планшетов Apple. Идет разработка Minecraft для iPad, а в широко известные Tom Clancy’s Rainbow Six: Shadow Vanguard HD, Rock Band Reloaded для iPad и N.O.V.A. 2 — была вложена куча бабок.

Но как бы не был крут iPad в качестве игровой платформы, но в передовые игрушки на нем не поиграешь. Второго Портала для айпэда нет, и Halo: Reach тоже, а если бы и были, то это были бы совсем другие игры. В конечном итоге, следует заключить, что для нормальных игрушек iPad не сможет заменить компьютер. Суровым, искушенным и даже самым непритязательным геймерам не достаточно тех возможностей, которые может дать iPad.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Пасьянсы на нем раскладывать — самое милое дело. Игры, где нужно шарик погонять, тоже рулят. А так, в GTA 4 или там в Метро 2033 на нем не погамишься, конечно, да и неудобно было бы без мыши или джойстика. День 18: подключаемся к компьютеру с iPad
Оригинальная статья
День 20: музыка, фильмы и книги на iPad

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...