30 дней с Apple iPad, День 20: музыка, фильмы и книги на iPad

Продолжаем развлекаться с iPad.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
После вчерашних игр на iPad будет логично продолжить тему развлечений. Сегодня посмотрим, как можно еще потратить свободное время с айпэдом. Можно ведь смотреть фильмы или телепередачи, слушать музыку и почитать хорошую книгу.

Все признают, что iPad для этого дела подходит идеально. Apple явно позиционирует свой планшет именно для в качестве мультимедийного устройства, опуская его деловые качества. Из-за этого противники айпэда обвиняют его в том, что на большее iPad и не способен. Так что можно ожидать, что в этой области он превосходен.

Музыка

Как и на iPhone, в айпэде есть приложение iPod — стандартный медиаплеер. iTunes — это отдельное приложение для доступа к магазину музыки, фильмов, сериалов, подкастов, аудиокниг и iTunes U (образовательных аудио- и видеоматериалов).

iPod сосредоточен на аудио: воспроизведение музыки, подкастов и аудиокниг. У меня 64-гиговый iPad, так что я могу хранить на нем изрядное количество музыки. Я записал музыки на несколько дней непрерывного воспроизведения, но не забил еще и половины памяти. Само приложение мне не очень нравится, но оно довольно функционально: я могу найти песню или композицию по названию, исполнителю, альбому, жанру или композитору, а так же создавать плейлисты. Возложенные на него задачи iPod выполняет.

Если мне захочется послушать чего-нибудь другого, я могу воспользоваться онлайн провайдером музыки, вроде Pandora, или послушать радио через одно из доступных приложений. У меня стоит Пандора, и это отличное приложение, потому что я могу выбрать музыку под настроение, и Пандора выдаст мне кучу похожей музыки.

Для радио я установил несколько приложений. Одно спецом для местного Хьюстонского KRBE 104.1 FM. Еще есть приложение Radio.com с набором радиостанций по всей стране, включая KHMX 96.5 FM Хьюстона. К сожалению, оба эти приложения для iPhone, но работают и ладно. В KRBE еще есть ссылки на фотки радиостанции, её Твиттер, блог и прочую информацию.

Две особенности всех подобных приложений: во-первых, они работают в фоновом режиме, поэтому можно заняться чем-то полезным и слушать музыку; во-вторых, все они умеют передавать звук по AriPlay, и можно воспользоваться колонками.

С выходом iOS 5 и iCloud айпэд станет еще круче. Всю свою коллекцию музыки я смогу хранить в сети и воспользоваться ей из любого места, плюс все покупки в iTunes будут синхронизированы со всеми совместимыми устройствами.

Для чтения книг приложение Kindle для iPad мне нравится больше, чем сам Kindle.

Книги

Когда iPad только вышел, Apple усиленно пиарили свой новый магазин электронных книг и приложение iBooks. Приложение прикольное, но я им не пользуюсь. В комплекте с ним шла бесплатная копия «Винни-Пуха». Я почитал его дочке, но кроме этого раза больше к iBooks не прикасался.

У «Barnes and Noble» есть приложениe Nook для их контента, у Амазона — приложение Kindle. Я установил оба, правда, пользуюсь только Киндлом.

Ничего не имею против iBooks и «Barnes and Noble», просто у меня установились доверительные деловые отношения с Амазоном, к тому же у меня есть настоящий Kindle. Удобно иметь доступ к купленной книжке сразу и на Киндле, и на айпэде, и на айфоне (если я, конечно, действительно соберусь что-нибудь почитать).

Мне нравятся электронные книги на iPad. Правда, электронные чернила Киндла выигрывают при прямом солнечном свете, а айпэд — при слабом освещении или в темноте, и я предпочитаю перелистывать страницы жестами, а не жать кнопки на Киндле.

ТВ

Для просмотра телепередач на iPad у меня есть три варианта на выбор: Netflix, HBO и ABC. Можно догадаться, что приложение ABC дает доступ только к его собственным передачам, а их там, между прочим, прилично: эпизоды большинства, если не всех, текущих передач, а так же можно посмотреть программу передач на следующую неделю.

Netflix — великолепный источник фильмов и телепередач для iPad.

Такая же ситуация и с приложением HBO GO. Множество хороших сериалов: «Красавцы», «Curb Your Enthusiasm» и «Игра престолов», и главное, можно смотреть их где угодно, даже с общим 3G подключением через wi-fi точку доступа iPhone.

С помощью Netflix можно получить доступ к огромному количеству телепередач, при этом там есть старые сезоны сериалов, которые уже не показывают. Например, я могу посмотреть все 249 эпизодов «Шоу Энди Гриффита», все серии «Звездного пути», «Звездный путь: Новое поколение», «Звездный путь: Вояджер» и сериал «Звездный путь: Энтерпрайз».

На айфоне я смотрю передачи CBS через TV.com и разные передачи через Uverse благодаря подписке у AT&T. Жаль, но у TV.com нет приложения для айпэда, а айпэдовское Uverse ничего не кажет — какие-то проблемы с авторскими правами.

Как вариант, телепередачи можно смотреть через Hulu Plus. Приложение бесплатное, но нужно заплатить за доступ к службе Hulu Plus, которой я не пользуюсь, поэтому и приложение не устанавливал.

Фильмы

Приложения Netflix и HBO GO дают двойную выгоду: тут тебе и ТВ, и фильмы; а родное приложение айпэда «Видео» позволяет смотреть фильмы, купленные или взятые на прокат через iTunes.

Приложение «Видое» мне не нравится. Я считаю, что давно пора объединить его с iPod в единый плеер. Опять же мне не хочется заходить в iTunes, покупать что-то, а потом выбирать, чем купленное послушать/посмотреть. iPod устарел, и это относится и к устройству, и к приложению. Apple следует собрать все функции в что-то вроде iMedia или типа того.

Кстати, мне удобнее смотреть фильмы и телепередачи с наушниками. Ничего не имею против прослушивания музыки через динамики айпэда, но слушать диалоги и следить за сюжетом гораздо проще, когда окружающий фон приглушен наушниками.

В общем и целом, мультимедиа и развлечения — определенно сильная сторона iPad. Есть из чего выбрать, и кое для чего iPad подходит наилучшим образом, к примеру, я ни за что не стану читать электронную книгу на ноутбуке.

Так же как и музыкальные приложения, программы для ТВ и фильмов умеют передавать изображение и звук на большой телевизор с помощью AirPlay. После выхода iOS 5, когда на iPad 2 заработает «Видеоповтор» через AirPlay, уже будет неважно, умеет определенное приложение передавать данные на мой телевизор или нет, и тогда iPad станет центром домашних развлечений.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Тут не поспоришь, для того, чтобы посмотреть порнушку в туалете или последнюю серию «Отчаянных домохозяек» на диване, iPad хорошо подходит. Правда у нас в России, ну и дружественных сопредельных, есть некоторая специфика — мы ж скорее купим отдельный беспроводной винт чтобы потом смотреть скачанные с торрентов сериалы и фильмы, чем станем покупать что-то на iTunes, или платить за подписку на Netflix.

День 19: играем в игры на iPad
Оригинальная статья
День 21: косяки Apple App Store

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...