30 дней с Apple iPad, День 23: используем фронтальную камеру iPad 2

В прошлый раз мы разобрались с задней камерой айпэда, сегодня посмотрим на переднюю.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Фотки, сделанные задней камерой iPad 2 оставляют желать лучшего, но у айпэда есть еще и фронтальная камера. Сегодня я посмотрю, как заставить работать переднюю камеру планшета.

Переднюю камеру можно использоваться в случае, если вам понадобиться сделать новую аватарку для Facebook или чего-то в этом роде. Для этого её хватит, но так же как и в случае с задней камерой, качество не фонтан.

Никакого толку от функции «Калейдоскоп» в приложении Photo Booth нету.

Айпэд 2 поставляется с двумя предустановленными приложениями, разработанными специально для фронтальной камеры. Первое — это Photo Booth. По сути толку от него никакого. Это набор фильтров, которые по всякому корёжат картинку как в кривом зеркале. Моей пятилетней дочке забавы с растягиванием и закручиванием изображения её личика доставляют огромное удовольствие, но сам я наигрался за пять минут. Не понимаю, зачем Apple добавила это приложение в iPad 2.

Второе приложение будет по-полезнее. Приложение FaceTime позволяет использовать фронтальную камеру для видео-чата с другими пользователями FaceTime. Хотя Apple создала FaceTime открытой платформой, используют его, как я знаю, только устройства на базе iOS, конкретно те, что оснащены фронтальной камерой: iPhone 4, iPad 2 и последнее поколение iPod Touch.

У меня возникла пара затруднений при работе с FaceTime. Во-первых, учетная запись FaceTime связана с AppleID, и её нельзя использовать более чем на одном устройстве. У меня уже есть FaceTime на iPhone 4 под моим основным AppleID, и мне пришлось использовать новый адрес электронной почты, чтобы создать второй AppleID для iPad 2 только для работы с FaceTime. Если бы у меня был еще и iPod Touch с FaceTime, нужно было бы создать еще один AppleID и для него.

Почему-то мессенджеры, социальные сети и программы вроде Skype позволяют мне подключаться одновременно с разных устройств, не заставляя при этом создавать разные учетки. Apple следует понять, что многие пользователи могут купить себе несколько устройств с поддержкой FaceTime, поэтому данную проблему надо выпилить.

Второй косяк: FaceTime не работает через 3G. Вероятно, это связано с ограниченной скоростью подключения и невозможностью гарантированно передавать качественное видео. Это я понимаю. Apple хочет быть уверенным в качестве оказываемых пользователю услуг. Но это же мой девайс, и мой пакет трафика 3G — попахивает произволом. Не знаю, стоит ли говорить, но если вы не чураетесь взлома своего iOS устройства, то FaceTime в принципе можно заставить работать через 3G.

Как бы ни был крут FaceTime, но факт того, что работает он только под совместимыми iOS устройствами, сильно ограничивает его применение для делового общения. К счастью, есть такие приложения, как WebEx для iPad и Fuze Meeting, которые используют преимущества фронтальной камеры для более продуктивных целей.

Видеочатик во Fuze Meeting с самим собой между iPad 2 и ноутом с Windows 7.

Я не буду делать обзор этих приложений, потому что уже писал о них в «пристальном взгляде на Fuze Meeting» ранее. Достаточно будет сказать, что качество звука и видео довольно высокое, но заметно зависит от скорости и качества подключения к сети.

Я обнаружил пару функций, наличествующие в моем ноуте, но отсутствующие в iPad 2, которые пригодились бы при видео-конференциях. Это возможность увеличивать и уменьшать картинку, и немного смещать её вверх-вниз, влево-вправо.

Но проблема фоновой засветки куда серьезнее. Так как функций изменения яркости и контраста нет, я часто обнаруживаю себя затененным. Раз камеру регулировать нельзя, мне приходиться крутиться самому, пытаясь поймать достаточное освещение.

Опять же iPad 2 приходиться держать в руках во время видео чата или конференции. Из-за расположения камеры (наверху в портретном положении) удерживать планшет под нужным углом, чтобы моя голова оставалась в центре кадра, порой сложновато.

iPad 2 легкий и тонкий, но держать его в руке в течении видео-конференции, которая может занять час и более, немного напряжно, руки устают и, к примеру, вести записи уже не получится. С использованием клавиатуры-футляра от Logitech все гораздо удобнее, так как в неё можно поставить iPad. Остается только выбрать правильное место и угол, чтобы попасть в кадр и быть хорошо освещенным.

Хотя у меня есть претензии к фронтальной камере iPad 2, я всё же считаю, что это самое главное улучшение в сравнении с оригинальным айпэдом, и она определенно лучше задней камеры, по крайней мере в рамках выполняемых функций.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Корочи, можно видео-чатиться, тока руки без подставки отсохнут.

Кстати, а вы каким браузером-то до сих пользуетесь? Поди до сих пор в Опере там или в Файрфоксе? Не, ну, Файрфоксе крут, с этим не поспоришь, особливо для веб-разработчика. А я вот давненько основным (не рабочим) браузером сделал Google Chrome. Между прочим, скачать гугл хром без регистрации можно совершенно спокойно. Никаких там форм опросных заполнять не надо, тыкнул в кнопочку «Получить», раз-два и готово. Рекомендую. Хром быстр, как Опера, и легок, как Файрфокс.

День 22: редактируем фотки и картинки на iPad
Оригинальная статья
День 24: безопасность и защита iPad

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...