30 дней с Apple iPad, День 29: пять вещей, которые мне больше всего нравятся в iPad

В контру вчерашнему посту, сегодня Тони Бредли расскажет о достоинствах iPad.

>>>>>
Следуя установившейся традиции прошлых «30 дней с…», вчерашний пост был посвящен претензиям и критике. Сегодня будет наоборот, я приведу список моих любимых качеств iPad. В отличие от других проектов 30 дней (Google Документы и Ubuntu Linux), у iPad было преимущество — я уже был с ним знаком. По сути я был новичком в использовании и Google Документов, и Ubuntu, а iPad я приобрел, как только он появился. Задачей 30 дней было попробовать использовать его не как игрушку или дополнительный гаджет, а возложить на него функции полноценного компьютера.

По ходу дела была набита пара шишек, но есть моменты, которые мне определенно нравятся при использовании iPad вместо моего ноутбука. Ладно, хватит тянуть, вот мои пять любимых вещей в iPad.

iPad исключительно тонкий и легкий по сравнению с ноутбуками и даже с нетбуками.

1. Размер. Размер имеет значение. И когда речь идет о том, чтобы таскать девайс с собой по городу, чем меньше он, тем лучше… до определенного предела. Взмылишься носить с собой 15-дюймовый ноут, или один из тех лаптопов с двумя 17-дюймовыми мониторами. Тут уже можно поспорить о значении слова «портативный».

На другом краю спектра — iPhone или телефон Android, или Windows Phone 7 будут по-компактнее. Можно выбрать и небольшой планшет, вроде 7-дюймового Samsung Galaxy Tab.

iPad, особенно второй, размещается как раз посередине этих двух крайностей. Он достаточно большой, чтобы быть удобным, но не настолько большой, чтобы оставаться портативным. Его возможностей хватает для большинства нужд, при этом он тонкий и легкий, как журнал. Тоже самое можно сказать о похожих планшетах: Motorola Xoom или Samsung Galaxy Tab 10.1.

2. Выносливость. iPad работает, работает и работает. Размер портативного устройства — это не единственная проблема. Если нужно работать на ноутбуке вне дома более пары часов, то придется взять с собой зарядку и/или запасной аккумулятор. Я могу покинуть свой домашний офис, взяв полностью заряженный iPad, и быть уверенным, что он не сядет в течении дня. Если же я на всякий случай решу взять с собой зарядку и USB-кабель, они меня совсем не нагрузят.

3. AirPlay. AirPlay просто шикарная тема. Для меня сейчас это основа развлечений, позволяющая передавать аудио и видео с iPad на телевизор или стерео-систему. С одними приложениями AirPlay работает, с другими нет.

Через месяц или чуть больше, когда выйдет iOS 5, у iPad 2 появится функция видеоповтора через AirPlay, которая позволит передавать на большой HD-экран любое приложение через Apple TV.

С нетерпение жду появления множества сторонних устройств с поддержкой AirPlay. Было бы здорово, если стерео-система машины или выдвижной монитор в моем минивэне будут поддерживать AirPlay, а тем более, если будет возможно передавать информацию с iPad на совместимый телевизор без посредничества Apple TV. AirPlay и сейчас крутой, а с такими возможностями будет просто охуенен.

4. App Store. Вероятно, вы помните, что я уже слегка наезжал на App Store. Хотелось бы, чтобы его допилили и лучше организовали для упрощения поиска по 400 тысячам приложений, и я надеюсь, что Apple реализует функцию пробного периода или возврата денег, которая позволит мне посмотреть работу приложения и отказаться от него без дополнительных затрат в случае, если оно мне не подходит.

Но оставлю претензии, в App Store мне много чего нравится. Вот, к примеру, приложения там относительно дешевые, а многие и вообще бесплатные. Согласен, набор iWorks: Pages, Numbers, и Keynote — и близко не стоит рядом с Microsoft Office 2010 по функциональности, но обошелся он мне в 30 долларов, а Офис стоит несколько сотен. Игрушка Madden 11 HD, возможно, и не так крутая как для Xbox 360, но стоит десятку, а не 60 долларов.

Здорово и то, что доступ к магазину приложений можно получить откуда угодно. Если я работаю из Старбакса и мне понадобиться определенное приложение, нет никаких проблем, чтобы найти его, скачать и сразу начать пользоваться. С Apple App Store у меня есть доступ ко всем приложениям для iPad (или iOS), и любое я могу установить их и начать пользоваться за минуты, а то и секунды.

Передняя камера позволяет вам совершать видео-звонки через FaceTime.

5. Фронтальная камера. Задняя камера iPad 2 в принципе бесполезна. Если Apple не планирует улучшить её качество в следующей модели, то камеру стоит попросту выпилить. Фронтальная же камера, наоборот, очень клёвая.

Возможность совершать видео-звонки через FaceTime или участвовать в видео-конференциях Fuze Meeting или WebEx делает iPad 2 гораздо более полезным, чем предыдущая модель.

В iPad мне нравится гораздо больше всего. Я был его фанатом и сторонником еще до того, как приступил к проекту «30 дней с iPad». Однако, то, что iPad мне нравится как сам по себе, или в роли планшета, необязательно означает, что он нравится мне и в качестве замены обычного компьютера. В приведенном списке я старался указать те моменты, которые мне нравятся в iPad, когда я использую его в роли основного компьютера.

Возвращайтесь завтра, чтобы прочесть мои итоговую статью по этому проекту. О том, как все прошло, и что я узнал нового в течении этих 30 дней с iPad.
<<<<< День 28: пять самых больших косяков iPad
Оригинальная статья
День 30: вердикт — может ли iPad заменить компьютер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...