ASUS 1215N — игровой нетбук

Спустя несколько дней после приобретения ASUS 1215N есть у меня кое-что добавить к тому, что я писал в прошлом кратком обзоре этого нетбука.

Я по-прежнему уверен, что он мимими!

Значит, во-первых, я протестил работу HDMI и возможности воспроизведения видео в качестве 1080p (Full HD). Могу порадовать товарищей, которые планируют брать этот нетбук — тянет он видео высокого разрешения просто отменно. Я посмотрел «О чём говорят мужчины» 1080p (качал вот отсюда). Работает замечательно, никаких тормозов. Конечно, это BDRip, но тянуть BlueRay-версию 22 Гб с гаком мне было честно говоря лень. Но попробую и такое запустить, хотя сомневаюсь, что замечу какую-нибудь разницу при просмотре этого файла на телеке с диагональю 22 дюйма.

Потом я решил посмотреть, какие игрули может мне предоставить мой новый друг. Первым делом поставил Portal 2. Запустил, посмотрел менюшку, выбрал одиночную игру. Загрузка прошла секунд за 10 и передо мной возник черный экран. Звук идет как положено, появляются подсказки типа «Посмотри вверх», нажми кнопку «W», а вокруг всё черно. Ну, думаю, приехали.

ION превращает засратый нетбук в нехеровую мультимедийную станцию.

Оказалось, что производителям нетбука, так же как и Центру обновления Windows, доверять нельзя, потому что проблемы с видео решились после того, как я самостоятельно скачал и установил дрова с сайта NVIDIA. Сразу после этого Портал заблистал шейдерами второго поколения. Решив протестить все серьезно, я выкрутил настройки видео на максимум и поставил родное разрешение 1366х768.

На максимуме, все немного подтормаживает, хотя выражается это в некоторой замедленной реакции игры на движения мыши, словно мышка буксует в песке. Ну, я не растерялся и снизил сглаживание до 4х, анизитропную фильтрацию до 8х, для вертикальной синхронизации оставил двойной буфер и уменьшил качество шейдеров и эффектов до средних. После этого Портал начал летать, а я, собственно, и не заметил особых ухудшений графики (ну не привередливый я к этому, мне главное FPS и скорость работы).

Поиграв около часа, заметил, что аккумулятор подсел всего-то на процентов на 20. Я вообще-то уже был в шоке от того, что могу играть в такие крутые игры, так тут еще и батарейка умеренно кушается.

Кстати, тут в трее появилась новая картинка после установки драйверов. Какой-то монитор активности графического процессора. Когда запускаешь какое-нибудь приложение, которому нужна помощь дискретной видеокарты, там появляется значок этого приложения.

Если какому-то приложению требуется помощь дискретной видеокарты, то можно добавить его, чтобы система автоматически переключалась на ION при запуске.

Я так понял, что она следит за запуском приложений, которым нужна мощная видюха, и автоматически переключает систему на ION при необходимости.

Еще я поставил Fallout 3. Он при старте определил мощь моей системы как среднюю и выставил соответствующие настройки. Вполне играбельно и не тормозит.

Потом по старой памяти я поставил MMORPG AION (давненько не бегал в няшных лесах, но для теста решил поюзать). Оказалось, что это корейское гумно даже на минимальных тянет максимум на 15 FPS. К тому же и грузиться это дело минут пять. Нахуй-нахуй.

В общем, я даже не особо задумывался о игровых возможностях 1215N, когда планировал покупку, но оказалось я взял не только мощную рабочую систему, но неплохой игровой модуль, я вам скажу. Можно смотреть кино высокого разрешения, отправляя его на телек по HDMI, можно играться в современные игры, как дома, так и в непродолжительной поездке, потому что аккумулятора хватает на несколько часов игры, а фильмов можно посмотреть две-три штуки на полной зарядке.

Если вы думаете о покупке нетбука стоимостью до 17000, то я вам ничего лучше ASUS 1215N не смогу посоветовать. Надо брать. В Юлмарте, конечно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...