Автоматическое подключение через 3G-модем в Windows 7

При покупке нетбука ASUS 1215N я в помощь ему приобрел 3G-модем с безлимитным планом от МТС (о самом нетбуке можно почитать в одной из двух предыдущих статей: общее описание возможностей тут, а конкретно о игровых возможностях здесь).

Мне регулярно приходится выходить в сеть вне зоны действия домашнего или уличного бесплатного wi-fi, поэтому постоянный запуск приложения «МТС Коннект» меня довольно быстро утомил. Это ведь надо запустить его, подождать, пока оно вылезет, потом нажать кнопочку «Коннект», далее дождаться пока оно определит наличие модема, и в конце концов нажать на кнопку «Подключение».

Единственный бонус в таком длинном тернистом пути заключается в том, что после подключения приложение будет показывать разную статистику: объем израсходованного трафика за текущую сессию, текущую и максимальную скорость подключения. На безлимитном плане мне лично все эти циферки по бую. У меня включенный гигабайт трафика в сутки, но я и половины его еще ни разу за день не успевал использовать, даже смотря всякие ролики на ютубе.

Можно настроить, чтобы в Windows 7 подключение к Сети через 3G-модем происходило автоматически.

Поэтому мне захотелось в Windows 7 такой же автоматизации, которая достигается при работе с 3G-модемом в Ubuntu, где воткнул и погнали.

Понажимал всякие кнопочки и обнаружил в списке доступных сетей раздел «Подключение через адаптер широкополосной моби…» чего-то там, в котором было написано MTS. Нажал «Подключить», вылезло окошко с запросом точки доступа, логина и пароля. Ну, я ввёл internet.mts.ru, логин — mts, пароль — mts. Потом система меня спросила, как подключаться: автоматически, если не в роуминге, автоматически не зависимо от роуминга или вообще автоматически ничего не делать. Ну, я не знаю, что там у МТС с роумингом, поэтому выбрал автомат без роумина.

Я сейчас никак не смог найти, где поменять все эти точки доступа, автоматические подключения с роумингом и без, поэтому скриншот только с конечным фактом настроенного подключения.

В итоге получаем систему, которая автоматически коннектиться к инету через модем, когда включается, просыпается, или когда я подключаю модем, если он был вытащен. Удобно, как в Ubuntu. И еще мне нравится, что видно уровень сигнала сети прямо в трее, а раньше надо было лезть в сраный «МТС Коннект», чтобы убедиться, что нихрена не работает именно потому, что сигнал сети в данном месте «ограничен особенностями ландшафта».

Удачного сёрфа через модемы. И, кстати, вы можете установить себе в Google Chrome кнопочку приложения для быстрого доступа к этому сайту. Наблюдательный читатель поди уже заметил новую картинку вон там, наверху, рядом с rss-ами и твиттерами.

Выглядит примерно вот так:

А если вы всё-таки не хотите покупать какой-то там «обычный ноут», даже ASUS вас не устраивает, и продукция Apple вас по-прежнему привлекает, надо брать МакБук. И хотя техника весьма надежная, но ремонт macbook может вылиться в копеечку. Поэтому постарайтесь по-реже за ним есть чипсы и пить пиво. Удачи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...