Темы оформления Gnome Shell

Унылый черный Gnome 3 (он же Shell) мне довольно быстро надоел. Захотелось разнообразия, чего-то более светлого и жизнерадостного.

Для того, чтобы Gnome Shell научился работать с темами оформления, нужно установить поддержку тем. В этом нам поможет репозиторий расширений для Gnome Shell от команды webupd8. Если вы еще не пользовались советами предыдущих статей, то скорее всего вам вначале надо добавить репозиторий:

А потом уже установить расширение для тем:

Еще вам пригодится утилита Дополнительные параметры системы (Gnome Tweak Tool). Ставится она так:

Теперь надо включить поддержку тем. Запускаем твик-тул и в разделе Расширения Shell активируем Расширение User Themes.

И еще создадим в домашнем каталоге каталог .themes (не забудьте точку в начале), в который будем распаковывать темы.

Ну и, конечно, всякие темы разные нужны. Идёте на сайт gnome-look.org, слева в меню щелкаете категорию Gnome Shell, выбираете и скачиваете понравившуюся тему, не забывая пользоваться сортировкой по рейтингу (Highest rated) и количеству скачиваний (Most downloaded). Архив с темой распаковываем в ~/.themes.

Чтобы системы их увидела, оболочку надо рестартнуть: Alt+F2, «r» и Enter.

Теперь запускаем опять Дополнительные параметры системы, переходим в раздел Тема и выбираем тему из списка Shell theme. К счастью, она активируется сразу после выбора её из списка. Ничего перезапускать не надо.

Такие дела. Темы для третьего Гнома — это вам не то же, что для хрюши. Тут еще помучаешься, прежде чем получишь хоть какой-то результат :) Но ведь за это мы и любим Линукс, правда?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...