Дэушка

Вчера ближе к ночи у нас в семье случился приступ ибееголии. Серьезное заболевание, когда люди с огнем в глазах сидят перед монитором и страсно обсуждают фасоны, размеры и цвета платьев, часов и прочих тряпочек и аксесорайзов.

AK810

Я под этим ментальным штормом тоже не выдержал, и как только дамы закончили свои покупки, заказал себе давно желанную дэушку для компа. Собирался вообще-то на DX брать, но там эта штука стоит почти штуку. А на ибее нашел за 700 у «лучшего продавца» из того же Китая. Вот и посмотрим, сработает ли правило скупого, платящего дважды :D

В конце сентября — начале октября обещают привезти. Тракинговый номер уже выдали.

Кстати, слово «дэу?шка» мои родители никогда не использовали. Звали пульт дистанционного управления просто пультом. А про дэушку я узнал от Куваева в его «Магазинчике Бо» в восьмой серии про пульт от времени. Ещё меня удивляют люди, которые используют слово «лентяйка». Нужно быть очень неленивым человеком, чтобы вместо одного слога в слове «пульт» говорить «лен-тяй-ка». Впервые столкнувшись с этим термином, не сразу даже понял, о чем вообще речь идёт. «Дэушка» тоже в три слога, но в нём есть конкретная смысловая нагрузка — пульт ДУ, и оно мне больше импонирует.

На этом мы заканчиваем нашу непостоянную рубрику Увлекательная филология с джекифоксом ;)

Жду, короче, посылку. Как придет, расскажу, обозрю.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...