О важности комментирования

spam-commentСегодня утром рыло протёр, в мобилу втыкаю, а там нотифи висит: «34 мыла у тебя нападало». Это при обычных 2-4 за ночь. Открываю. Оповещения о комментах отсюда, с сайта www.jackyfox.com. С виду явный спам. Странные ящики и автосгенеренные ссылки.

Поставил Akismet. Вроде как самый популярный сервис защиты от спам-комментов. Сейчас пока тихо, но эта скотина издевается!

akismet-spam

Иногда появляется желание отключить комментирование вообще. Но раз в месяц какой-нибудь реальный чел возьмет да и напишет мне комментарий. В основном пишут «спасибо» за древние инструкции. Dosbox там, Zyxel и все такое.

Еще хотел поставить комменты от контактика, чтобы не нужно было никаких данных вводить, но опять же контакт до сих пор не у всех встречается. Придется добавить и фейсбук, и твиттер. Потом ногу сломишь. Короче, фиг знает. Пока у меня работают родные комменты вордпресса без обязательного указания имейла + импорт ответов из твиттера. Но в таком режиме генерация картинок не работает — все на одно лицо. Со своей авой только твиттеряне получаются.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...