Плюс 5 к хипстоте

Ребяты, это потрясающе! Восхитительно, великолепно, очаровательно и прекрасно! Не представляю, как я столько лет смотрел на этот мутный мир. И ведь этого всего полдиоптрии! Почему я только сейчас решил носить глазной костыль? Не представляю… Наверное, всё дело в окулистах, которые раньше запугивали: «Начнешь носить очки, зрение будет только ухудшаться!».

Я забрал очки, сразу одел их и попёр на улицу. Выхожу и не верю своим глазам, какое всё вокруг яркое, сочное и красивое. Каждую травинку видно, каждый бычок в луже, каждый прыщик и веснушку на лице любого человека в радиусе 30 метров. Голова кружится, меня мутит, а я иду и лыбу тяну под аффектом радостного шока от красоты окружающего меня мира.

По первости заметил следующее нюансы.

  • Я стал чувствовать себя немного выше ростом.
  • По дальности действительно промахиваешься. Выбирал зелень в Окее, тяну руку к одному пакетику, и раз(!) не дотягиваюсь до него, лишь чиркаю ногтем.
  • Страшных людей гораздо больше, чем мне раньше казалось, но и красивых тоже больше. Смазанная безликая толпа разделилась на совершенно уникальных и неповторимых людей.

Мозг пока пересчитывает коэффициенты под новую оптику, мне гораздо лучше, чем в первые полчаса, уже не тошнит хотя бы, но шок пока остается. Взять и начать отлично видеть после 16-18 лет размытости… Обалдеть! Словно я теперь постоянно в компьютерной игре и на любом расстоянии вижу четко. Просто ошеломляющее ощущение.

f

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...