Хочешь долгой жизни? Перепрошей

Прикупил тут в подарок Ирине мобилку в замен старой, у которой аккумулятор подыхал уже к исходу дня. Выбирал, выбирал и взял Alcatel One Touch X’Pop 5035D.

5035D

Очень симпатичное устройство, удобное в руке, шустрое, и отзывы на Яднекс.Маркете хорошо характеризовали время автономной работы: чуть ли не до 3-х дней. Вот тут и подкралась ирония истории.

Вместо ожидаемых 2-3 дней работы, орхидея души моей получила на руки устройство, которое издыхало чуть ли не за 8 часов. Было очень неприятно.

Сначала я решил, что надо дать аккумулятору немного раскачаться, но после двух полных циклов заряд-разряд, когда ничего не поменялось, я вспомнил, что литиевые ионы не раскачиваются. System Panel никаких паразитных процессов не показывала. Решили идти менять симку на следующий день (случается иногда, что старые симки жрут энергию как ненормальные), а ночью я сел перепрошить железяку для верности.

Софт для прошивки от Alcatel лучше запускать на английском, потому что лягушатники серьезно накосячили с локализацией. Прога пишет какую-то херь.

firm-rus-curved

Телефон перед прошивкой требуется выключить. Причем напрочь, вытащив аккум и поставив его обратно. За всё время прошивки пришлось его трижды передергивать, так что рекомендую крышку до победного конца на место не ставить — сэкономите время (и целостность защелок задней крышки). И лучше сделайте бекап с помощью встроенного OneTouch Cloud Backup, чтобы всякие там смс, историю звонков сохранить. (Тут подразумевается, что фоточки сами улетают в Dropbox/Google+, а остальная инфа хранится в Google-аккаунте.) Телефон после прошивки будет девственно чист, это вам не FOTA на HTC.

Подключаете мобилку к кабелю в выключенном состоянии. Прога начинает тянуть прошивку с серверов компании. Потом распаковывает её минут пять, всё это время никаких признаков жизни не подает. Далее ставится драйвер виртуального COM-порта. У меня он сразу не установился нормально, поэтому завершающий этап прошивки не прокатил. Пришлось рибутнуться. И всё сначала. Выдергиваем аккум, так как телефон после установки драйвера почему-то загрузился в рекавери. Ждём скачивания прошивки. Ждем её распаковки. А потом вжик (!) — прошивка за пару секунд стекает в дивайс, и всё готово.

И щито вы думаете? После перепрошивки на ту же самую версию 4.1.1, что стояла изначально при покупке, тупняк с батареей прекратился. За ночь железяка разрядилась с 100 до 98%. В течение дня после нескольких звонков, смс, продолжительной игры в Doodle Jump и интернет-сёрфинга аккум кажет 45%. И это у нас 22 часа без подзарядки. (Как снять скрин на нерутованном теле не нашел, Power+VolDown не катит).

Такой оперативный резерв по электропитанию вполне удовлетворителен.

А телефон однозначно годный. Рекомендую.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...