Облачный рендеринг видео

Придумал, как сократить затраты машинного времени при работе над видеопрохождениями Outlast. А потому что задолбало ждать по полтора часа! Особенно, когда вторую часть делал. Сначала электричество мигнуло, потом оказалось, что кодек неправильно настроил и пришлось по новой рендерить.

Теперь делаю так. Бандикам пишет видео в один файл, звук игры в другой, а мой голос с микрофона в третий. Когда ролик записан, я кидаю обе аудиодороги в рипер, немного понижаю громкость игрового звука (от -1,5 до -3 дБ), голос компрессирую и рендерю всё это в мрз.

reaper

Потом беру mvkmerge и пересобираю видяху: отрываю от неё оригинальные две дорожки и приделываю отрендеренную Рипером. Минут через 7-8 получаем на выходе *.mkv

mkvmerge

И отдаю этот 15-17 гиговый файл Гуглу, чтобы он сам уже его ворочал. Всё, теперь я могу спокойно работать за компом, не ощущая падения производительности. Файл такого размера загружается на ютуб примерно полтора-два часа. И потом час-полтора ютуб его обрабатывает.

В итоге выгоды по времени между моментом записи и моментом доступности для просмотра видео на ютубе в FullHD, конечно, нет. Полчаса — работа со звуком, два часа уходит на загрузку и еще два — на последующую обработку ютубом. Но когда я сам рендерил, я практически лишался компьютера на два часа. Файл в 3-4 гига размером закачивается 30-40 минут. А ютуб все равно какое-то время ролик конвертирует — качество видео, кстати, явно хуже после двойном переконвертации.

В общем, я решил, что не за чем моему компьютеру выполнять лишнюю работу. Пусть негры работают.

Такой вот лайфхак.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...