Блокировка торрентов

Тут пошел гвалт о намечающейся тотальной блокировке торрентов. Причем не отдельными страничками по URL’у, а целиком сайтов. В пресс-релизах различные СМИ напирают на то, что торренты содержат пиратский контент. Очевидно, что и в этих самих СМИ, и в Минкомсвязи работают дураки.

Первого августа вступил в силу антипиратский закон, который защищает права владельцев кино- и телепродукции от ее нелегального использования и тиражирования в интернете. Он дает правообладателям возможность блокировать интернет-ресурсы с пиратскими копиями фильмов и сериалов.

Так почему дураки? Да, потому что торрент-трекеры не содержат в себе пиратских копий чего бы то ни было. Они вообще не содержат никакого контента. Фильмы, сериалы, софт, порево и всё остальное хранится изначально на машине создателя раздачи, а потом разлетается по компам всех желающих. Но на самих сайтах торрентов нету никаких фильмов, сериалов и всего такого. Там только лежат «ярлычки», по которым компьютеры раздающих и желающих скачать могут найти друг друга.

К сожалению, чтобы понять такую простую вещь, мозгов не хватает ни у законотворителей, ни у правообладателей.

Кстати, в слове «то?ррент» ударение ставится на первый слог.

girl-pirate

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...