Шумоподавление в Skype

Играли сегодня в Доту целый день. Почти у всех товарищей микрофоны фонят, и к 4-5 часу шпиллинга этот фоновый шум очень сильно утомляет. На том конце народ сделать ничего со своим оборудованием не может, поэтому пришлось самому искать решение.

Нагуглил софтинку под названием Noise Gator. Простой шумовой гейт. Но тут без промежуточного звена не обойтись. Пригодится виртуальный аудиокабель. Звук из скайпа передаешь на кабель, из кабеля — в шумовой гейт, из гейта в уши. Получается такой тракт.

audio-track

Ну, а натурально работает вот так. В скайпе в качестве устройства вывода ставишь вход виртуального кабеля.

skype-noise

Гейту на вход кидаем выход кабеля. Гейт глушит шум и отдает обработанный звук уже тебе в уши.

noisegator

С кирилицей у этой штуки беда, но посмотрев раздел устройств воспроизведения в ОС, разберетесь, что куда :)

playback-devices

С настройкой порога (threshold), вероятно, придется поиграться. У меня, к примеру, стандартные -15 дБ скрадывали начало фраз. И время возврата (Release time) я уменьшил, чтобы быстрее отсекался шум, когда человек замолкал.

Если поставить галку автоактивации при старте и повесить прогу вместе со скайпом в автозагрузку, то будет полный кайф. Если же прогу не запустишь, то будешь удивляться «где звук?». А он застрял в виртуальном кабеле.

Сейчас с уверенностью могу заявить: общаться с людьми в наушниках по скайпу гораздо приятнее без фонового шума. Через динамики он может быть и не заметен на фоне общего шума в помещении, а вот наушниками по ушам давит заметно.

Берегите слух.

+
Поделиться
Отправить
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...