Обзор Valiant Hearts

Игра про войну, которая показывает и рассказывает, почему никогда не должно быть войны. После прочтения статьи обратите внимание на видео прохождение Valiant Hearts.

2014-06-26_00024

Очевидно, что я сентиментальный пенсионер, но по ходу игры то и дело слёзы подступали к глазам. Этот рисованный квест выполнен настолько здорово и с душой, что я боюсь, у меня не получится передать все эмоции, которые я истыпал в процессе прохождения. В единый клубок сплетены забавные коротконогие персонажи, милая графика, душещипательная музыка и история Первой Мировой войны, основанная на реальных приключениях французского фермера Эмиря, его зятя-немца Карла, фронтового товарища-американца Фредди и дочери немецкого ученого Анны, ну и, конечно, милого пса Уолтера, который помогает персонажам по ходу всей игры.

2014-06-26_00019

Но «Храбрые сердца: Великая война» — это не просто сентиментальная история. Это история военных действий с 1914 по 1917 года. Игра одновременно сделана и с юмором, и при этом трагична, пытается донести до нас всю противоестественность войны, — насколько она абсурдна и не нужна. Лучше начинаешь понимать, что переживали люди в те дни, годы. Совсем не то чувствуешь, когда читаешь учебник по истории. Миллионы погибших? Пф-ф-ф. Что такое для нас миллионы убитых людей? Пустое слово. Непредставимо. А в игре тебе дают понять боль каждого.

2014-06-26_00004

На каждом шагу нам попадаются предметы тех лет: жетоны и письма солдат с фронта, монеты, подлинные фотографии и документы — все это лишь подчеркивает мультяшную трагедию, разворачивающуюся перед нами.

2014-06-26_00001

Геймплей весьма ненавязчивый. Никакого инвентаря — носить за раз ты можешь один предмет и один можешь дать в зубы псу, но реальной пользы в игре от такой возможности я не заметил. Никакой акробатики и перуэтов выкручивать не придется. Много загадок и ребусов, но все они логичны и не вызывают недоумения гению геймдиза.

2014-06-26_00028

Музыка выше всех похвал. Она создается нужное печальное состояние, чтобы наши милые забавные персонажи слишком уж не приободряли трагедию войны своими доблестными подвигами.

2014-06-26_00027

Играть однозначно. Два вечера исторического образования рекомендую мужчинам, женщинам и особо детям. И чтобы младшенький нашел все 100 фронтовых предметов до единого, иначе никакого Майнкрафта!

Спасибо за прочтение. Так же обратите внимание на видео прохождение Valiant Hearts от Детской передачи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...