Спасибо iTunes за ВКонтакте

Для меня всегда привычным синим пятном в массиве приложений на смартфоне был клиент ВКонтакте, что на андроиде, что на wp8. В основном для переписки использовал, но и ленту я чекал регулярно.

Иногда даже, проснувшись утром, я первым делом брал мобильник и лез вк, чтобы проверить, не написал ли мне кто, нет ли новых комментов и лойсов. Для меня было важно постоянно быть в курсе изменений. Смахивало на зависимость.

Но с переходом на iOS 7 я понял, что никакой зависимости нет. Клиент ВКонтакте был удален из App Store буквально за неделю до моей миграции с wp8, и не появился до сих пор.

И это хорошо. Как оказалось, когда тебя каждые пять минут не теребит очередное оповещение, тоже можно жить и жить гораздо спокойнее и приятнее, чем раньше. Теперь я захожу в мобильную версию пару раз в день, и этого хватает. На выходных бывает вообще туда не суюсь целый день. Не происходит там столько важных событий, которые непременно нужно узнать, как казалось раньше.

Тут же выяснилось, что и круг общения мой не требует постоянного пребывания в сети уютного вконтактика. Если кому я нужен срочно, они звонят, а если не срочно — пишут на мыло, либо вк, но не ожидая мгновенного ответа. С семьей же я общаюсь через Viber.

Единственное исключение может возникнуть во время будущего турнира по дотке. Там очень много приходится общаться с игроками через вк и быть все время на связи. Но даже когда клиент ВКонтакте вновь всплывет в магазине приложений, и я его поставлю, то вне турниров он будет жестко задавлен и лишен каких-либо возможностей меня доставать.

Хочу искренне поблагодарить парней из Apple за бан приложения ВКонтакте. Вы сделали мою жизнь спокойнее, приятнее и свободнее еще от одной социальной сети.

20140628-012914-5354516.jpg

+
Поделиться
Отправить
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...