Как выигрывать бой с годнем

yearbeast_tactics

После нескольких удачных игр с годнем можно уже поделиться с общественностью, как эффективнее всего проводить подобные матчи. Во-первых, всегда помни, что DOTA 2 — это командная игра, и в битве с годнем это свойство проявляется ярче всего. Слаженные действия всех членов команды гарантируют вам победу. Во-вторых, всегда ходи с годнем. Он дает колоссальный буст и отвлекает на себя атаку противника.

Рассмотрим одну из выигрышных стратегий в битве с годнем. Если коротко излагать: раш и фаст-пуш. Изначальный пик такой:

  • Леорик и Венга на сейфу;
  • Тролль — мид;
  • Зомби с Огром на оффлейн.

Годня прокачали на 2 саппорта, 1 урон и 2 скорость.

Два стана на изилейне с большой вероятностью принесут FB. С Троллем и так всё ясно. Огр в тимфайте прибавляет еще один стан и дает буст. А задача Зомби — этот самый тимфайт инициировать, поэтому нужно максить томбу. Я играл за Андаинга и делал упор на ауры, поэтому купил в начале RING OF PROTECTION, чтобы уже на линии собрать RING OF BASILIUS. Даже если вам на линии попадется два дальника, и никакого фарма не предвидится, самое главное купить 1-2 телепорта, чтобы при появлении годня лететь к нему на линию. Ну, а уж на один свиток и SAGE’S MASK вам накапает и автоматом.

На 4-й минуте лучше избежать конфронтации с противником и спокойно дождаться появления годня. Как только полезет первый годень на 5-й минуте, вся команда должна собираться на линии, куда он направился. Либо есть вариант, телепортнуть его на произвольную линию сразу к Т-3, чтобы быстрее пропушить. Но в любом случае вся команда должна ходить с годнем. Куда годень — туда и ты!

Не забывайте нажимать кнопки Двойной урон и Атаковать цель, указывая годню на башни и бараки. Особенно легко получается разделываться с противником, когда они фокусят вашего годня. Потратив драгоценную для начала игры ману, они оказываются практически беззащитными перед твоей комнадой.

Дальнейшие действия зависят от судьбы годня. К примеру, в этой игре нам удалось одним годнем снести три стороны и закончить матч к концу 12-й минуты.

Но такая удача не всегда случается. Если годень погиб, всем следует разойтись по лайнам, делая вид, что ничего не случилось. Фармим, получаем опыт, ведём себя осторожно, чтобы к следующему появлению годня все были в строю, а не отдыхали в таверне. И как вновь полез годень, все тп к нему и в драку.

Как видите, набор правил довольно простой. Ходи с годнем, прожимай его скиллы и всё будет хорошо.

Приведенный пик, конечно, не является идеальным и неизменным. Мы, к примеру, играли практически тем же пиком, но заменив тролля на Траксу. Она тоже отлично заходит с салом и дополнительным к томбе замедлением.

Удачи в битвах!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...