Заброшенная церковь

В селе Шейн-Майдан, республика Мордовия, стоит давно заброшенная церковь. Построена она была еще до революции, после революции использовалась как амбар, сейчас не используется никак. Так нам сообщили изначально.

DSC_9011

Подходим. С виду, конечно, не ахти. Давно не крашено, крест погнулся, спаси Хоспади… Но ведь до сих пор стоит! Лет сто как минимум стоит.

DSC_9012

Потоптались вокруг, решили обогнуть. Смотрим, а там незаперто.

Дверь… Хотя скорее не дверь, а воротина тяжко скрипнула. Заходим внутрь, а там чистота, воздух свежий (специально одно окно, видать, для этого вынуто), стоят какие-то раскладные кафедры, занавесочки висят, столик, свечи стоят, колокол висит.

DSC_9014

DSC_9015

DSC_9016

DSC_9018

DSC_9019

Когда только увидели всё это, сразу закралось подозрение, что нам сейчас могут прийти ломать бошки и приносить в жертву. Я только и ждал, как сейчас скрипнет протяжно воротина и чувака в болохонах полезут изо всех щелей, но обошлось. Когда выбрались наружу меня поситила гениальная мысть заснять внутри панораму, пришлось идти взад.


Кстати, местная архитектура изрядно почерпнула идей декора от церковников. Хотя у самой церкви нету привычной маковки, зато в мирских постройках она встречается чуть ли не в половине домов

DSC_9020

Слава Богу!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...