Смена IMEI сим-карты Yota

Всем привет!

Начиналось всё довольно мило, я в отпуске проживаю в Выборгской обл. почти у самой границы с Финляндией, из благ цивилизации здесь есть электричество, водопровод и газ, привозимый вместе с баллоном. Где-то год назад был подключён интернет через связку модем от мегафона (Huawei e3276) и роутер zyxel keenetic. Всё прекрасно работало пока мегафон не отключил тариф с полным безлимитом и не превратил его в безлимит с 1:00 до 6:59, а в дневное время на месяц даётся только 30 ГБ. Трафик в 30 ГБ был израсходован за 5 дней проживания =) и было решено заменить мегафон на yota у которой честный безлимит с ограничениями только в p2p (торренты качает очень медленно).

В один прекрасный день, съездив в Выборг, я купил сим-карту yota, но как оказалось эта симка работает только в планшетах, как мне сообщили в техподдержке йоты, симки для модемов можно купить только в СПб.
В Питер я пока не собирался поэтому начал поиски обхода этих ограничений и благодаря небезызвестному форуму 4pda нашёл…

Что нужно знать:

  • на форуме надо быть зарегистрированным
  • не создавайте новых сообщений почти в 99% случаев ваш вопрос задавался, проще воспользоваться поиском в ветке форума
  • смена imei считается незаконной, поэтому вся информация представлена в ознакомительных целях, а автор не несёт ответственности за ваши действия
  • все манипуляции с устройствами вы проводите сами на свой страх и риск
  • соблюдайте пунктуацию команд

Сегодня прошить модем можно только под windows некоторые модели в linux, в mac os я способа не нашёл, поэтому началось всё с установки винды на ноутбук MacBook Pro, делается это просто через Boot Camp (в сети много руководств если вдруг возникнут сложности).

Систему установили приступаем к прошивке модема, для huawei e3276 нужно скачать коннект менеджер HUAWEI Modem 3.5, Dc-Unlocker_Client и перейти на сайт(вместо сайта можно воспользоваться генератором флеш кодов). Так как модем у меня мегафоновский его надо разлочить, для этого вставляем симку другого оператора, устанавливаем HUAWEI Modem 3.5 и запускаем её, подключаем модем к ноутбуку, ждём установки всех драйверов и пока не появится окно для ввода кода с количеством попыток 10 или меньше. Код генерируем через сайт введя imei модема, подойдёт либо v2 code либо v201 code, в моём случае v2. Далее закрываем программу и запускаем Dc-Unlocker в ней нажимаем на лупу должна отобразиться информация о модеме и внизу статус

если всё сделали верно в пустом поле нужно вводить команды at, для проверки

видим OK значит можно двигаться дальше

новый imei лучше брать от вашего планшета

На всякий случай проверьте введя ATI, должна появится информация о модеме уже с новым imei.

Зачем это нужно?
Yota блокирует симку, если она предназначена для планшета, а используется в модеме, тоже самое если симка для телефона, а используется в модеме или в планшете, чтобы это ограничение обойти нужно менять имей, на имей соответствующего устройства.

Двигаемся дальше, помимо блокировки по imei у йоты есть блокировка на раздачу интернета, так называемый tethering, реализуется это за счёт подсчёта ttl.

Если я сижу в интернете через телефон мой TTL=64, включив раздачу интернета, при выходе в интернет например с ноутбука его TTL=63(так как 1 ttl уходит на прохождение через телефон). Это значит что если насильно перевести TTL  на ноутбуке =65 то блокировки уже не будет (ноут65-телефон1=64). Для мака делается в терминале:

Изменить TTL в модеме можно модернизированной прошивкой

прошивка + Web Interface + необходимые драйвера

Скачиваем файлы, устанавливаем драйвер, затем прошивку(там просто исполняемые файлы) и WebUI. По окончанию должно открыться окно браузера

Снимок экрана 2015-08-17 в 16.01.59

в нём нажимаем Настройки

rouming

у меня почему то сеть приёма мегафон и в роуминге, хотя никакого роуминга нет, так что в настройках включаем приём, в профилях проверяем чтобы в APN было internet.yota остальные параметры не трогаем.

Переходим к роутеру. У кого-то, если установить последнюю версию ПО с сайта производителя и обновить компоненты до последней версии всё работает сразу, только нужно изменить адрес роутера с 192.168.1.1 на 192.168.100.1, чтобы не конфликтовали адреса, то есть подключаете модем к роутеру, включаете его, он какое то время думает, дальше там появляется новый интерфейс CdcEthernet0 и интернет работает, но не у меня…

Родная прошивка не захотела поднимать этот интерфейс, точнее она-то его находила, но не хотела получать IP и, как следствие, интернета нет.

Помогла смена прошивки на openWRT, качаем отсюда строго версию «Test33» для роутера zyxel keenetic, прошиваем, лучше всего по кабелю ethernet, заменив на вкладке Система->Конфигурация->firmware на скаченный, минут через пять заходим через браузер на 192.168.1.1 вбиваем любой пароль, кликаем на изменить пароль, меняем и внизу Сохранить и применить

Переходим Сеть->Интерфейсы

Снимок экрана 2015-08-17 в 16.50.45

напротив Lan Редактировать

Снимок экрана 2015-08-17 в 16.52.30Снимок экрана 2015-08-17 в 16.54.00

как видно я уже поменял, а вам надо поменять 192.168.1.1 на 192.168.100.1 и внизу Сохранить и применить

Перезаходим, но уже по адресу 192.168.100.1 опять в интерфейсы и нажимаем Добавить новый интерфейс…

Снимок экрана 2015-08-17 в 16.56.28Снимок экрана 2015-08-17 в 16.57.19в основных настройках меняем на DHCP-клиент, расширенные настройки пропускаем, они нам не нужны, в настройке канала галочку на

создаёт мост для выбранных сетевых интерфейсов и выбираем eth1 и беспроводная сеть

Снимок экрана 2015-08-17 в 16.57.57на настройках межсетевого экрана назначаем зону wan. Сохраняем и применяем и радуемся интернету!

Voilà tout.

+
Поделиться
Отправить
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...