Стажер благотворительного фонда. Часть 1

Однозначно, приключение года по версии жекифокса, дамы и господа. Я провел в благотворительном фонде «Содействие — детям» всего три дня, но впечатлений набрал на всю жизнь.

Почему не Сбербанк?

Началось всё с того, что Сбербанк решил прокинуть меня с работой. При чем дело было не в моей компетенции, я прошел собеседование в отдел разработки и администрирования, отправил на следующий день все запрошенные документы. Мне сообщили, что отдел безопасности начал мою проверку, и я со спокойной душой занялся стримами.

Прошло несколько недель, перемеженных регулярными запросами с моей стороны о состоянии процесса, и я понял, что бюрократия засосала мои документы очень глубоко. На данный момент прошло уже шесть недель с момента собеседования, а воз и ныне там. Сбербанк, как там мои документы, нормально?

Поиск вакансий

В общем, я забил и пошел на хедхантер. Среди вакансий выгодно выделялась должность фандрайзера от благотворительного фонда «Содействие — детям». Офис рядом с метро «Чернышевская», горячие звонки, график 5/2 с 8:30 до 18:00 и 60к оклад плюс премии.

Я решил, что проработав 3 года педагогом, в том числе и с детьми-инвалидами, можно попробовать себя в роли волонтёра благотворительного фонда. Отправил резюме, почти сразу поступил звонок, согласовали собеседование на понедельник 26 сентября 14:00.

Благотворительный фонд. День первый

Как обычно в ситуациях с незнакомым маршрутом у меня получилось приехать на место очень заблаговременно. Покурил перед входом, позвонил в домофон. На четвертом этаже поздоровался с бабушкой, которая отвечала мне в домофоне, и проследовал по обшарпанному коридору к указанной двери.

В тесном закутке перед дверью обнаружилось три стульчика, которые словно утащили с моего прошлого места работы из Центра технического творчества. На одном из стульчиков разместился молодой человек в кепке козырьком назад с планшетом в руках. Обычным картонным планшетом, в зажиме которого был листок анкеты.

Постучавшись в офис, я получил такой же планшет, сел напротив молодого человека и стал заполнять графы:

  • ФИО;
  • Номер паспорта;
  • Образование;
  • Места работы.

Всё по классике, только зачем, если я уже выслал им все эти данные при отклике на вакансию, за исключением разве что номера паспорта.

Пока я заполнял анкету, молодой человек в кепке успел довольно шустро отинтервьюироваться. Настала моя очередь. Зашел, сел. Девушка лет 25, сидящая через стол, спросила, где я работал, почему решил работать у них, рассказала об условиях и пригласила на трехдневную стажировку, начиная со вторника (то есть завтра) в 12:00. В общем, ни я, ни она не узнали друг о друге ничего нового.

Благотворительный фонд. День второй

Во вторник я решил опробовать новый маршрут, в итоге приехал за полчаса до назначенного времени. Прогулялся по округе, зашел в вейперскую лавку и купил там свою первую в жизни баночку жижы. Дальше домофон, бабушка, стульчик —девушки в офисе попросили подождать.

Подходит женщина лет сорока, стучится в офис, выходит и спрашивает:

— Вы на собеседование? — отвечаю:

— Нет, я уже на стажировку. — Она подумала, и говорит:
— Я сюда приходила две недели назад на собеседование, потом заболела, сейчас позвонила, а вакансия до сих пор открыта.

В общем, мы с нею обсудили вопрос по теме «подозрительная контора». Потом ее повели в зал на противоположной стороне коридора, а следом за ней меня. Когда я подходил к комнате, где обещали начать стажировку, моя подозрительная знакомая вылетела из дверей и, глянув на меня, бросила:

— Балаган! Я тут работать не собираюсь! — и улетела в сторону бабушки-вахтера.

Внутри головы у меня слегка звякнул колокольчик «ОПАСНОСТЕ».

Продолжение следует…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...