Android 7 для Nexus 5

Nexus 5 Android 7. Прошивка

Установил пару дней назад на свой LG Nexus 5 последнюю версию сборки Android 7.1.1 ревизии 21 от Pure Nexus. Гонял всё это время в хвост и в гриву. На данный момент не вижу никаких проблем. Прошивка стабильная и работает без нареканий.

Аппарат стал работать заметно быстрее после Paranoid Android 6.0.1. Возможно, конечно, дело в ускоренных анимациях интерфейса и служебных событий. Но ощущается телефон как совершенно другое устройство.

Что потребуется для установки?

Настоятельно рекомендуется наличие стабильной версии TWRP Recovery. Далее качаем следующие установочные пакеты:

С камерой в последней версии приложений Google наблюдалась проблема с записью видео, а HRD+ режим был вообще не работоспособен. Данный фикс откатывает версию камеры до стабильной и блокирует её дальнейшее обновление.

Как установить прошивку?

Естественно, стоит начать с создания резервной копии своей текущей прошивки. Меня этот этап выручил при экспериментах с предыдущей ревизией прошивки № 16. В посте на XDA была прикреплена ссылка на несовместимую версию Gapps, и программа первоначальной настройки телефона постоянно вылетала. Использовать телефон было невозможно. Так что никогда не пренебрегайте созданием резервной копии работоспособной прошивки.

Изначально я загрузил установочные файлы в папку ROMs в памяти телефона с помощью ES File Explorer. Вы, конечно же, можете выбрать любую папку по желанию.

Этапы установки:

  • Backup системы — сохраняем системный раздел, данные, кэш и загрузочный раздел текущей работоспособной системы (галочки TWRP:  System, Data, Cache, Boot);
  • Wipe системы — стираем с телефона всё, кроме внутренного хранилища (Internal Storage), где останутся ваши файлы (фото, загрузки и т. д.);
  • Установка рома прошивки — в TWRP заходим в раздел Install, находим файл purenexus_hammerhead, жмем Install Image, ждем завершения процесса;
  • Установка приложений Google — аналогично предыдущему пункту только с файлом Full_Dynamic_GApps;
  • Откат приложения камеры до стабильной версии — то же самое, но с файлом n5_nougat_gcam3_fix-signed.zip

Бэкап прошивки TWRP Очистка системного раздела TWRP Установка ромов TWRP

Дело сделано! У меня вся работа отняла минут пять (за исключением бэкапа), TWRP отработал быстро, без ошибок. Первоначальная загрузка Андроида длится около трёх минут, в дальнейшем загрузка и перезагрузка происходит очень быстро — в пределах 20-30 секунд.

После загрузки запустится Setup Wizard, который поможет восстановить настройки системы из облака. Потом как обычно длительный процесс скачивания приложений, которые были установлены ранее. А потом можно наслаждаться вашим новым Nexus 5 с седьмым Андроидом на борту.

Спасибо-пожалуйста.

+
Поделиться
Отправить
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...