Google AdSense для WordPress. Прекращение поддержки

Спустя длительный период неработоспособности AdSense-плагина для WordPress в Google наконец-то придумали, как избавиться от доставучих пользователей, которые всё просили обновить плагин до рабочего состояния.

Решение простое — прекратили поддержку плагина! Видимо, они там у себя в Google посовещались и решили: «да ну его на фиг». И выкатили меморандум, что так мол и так, больше мы этот плагин делать не будем, извольте самостоятельно дальше код рекламы в сайты свои интегрировать. Отличная новость для разработчиков других аналогичных плагинов. 

При этом гугловцы заявляют, цитирую:

«Мы не рекомендуем использовать и не поддерживаем никакие другие плагины»

Вот так вот! В прощальном письме разработчики плагина из Google сообщают, что старый плагин очень неэффективный и в дальнейшем будет заменен на автоматическое размещение объявлений. Видимо, речь идет о технологии QuickStart, та что выдает «объявления уровня страницы». Беда в том, что такие объявления расчитаны на показ только на мобильных устройствах.

Мобильные объявления

Включить отображение таких мобильных объявлений от Google можно на странице AdSense в разделе:

Мои объявления » Контент » Объявления уровня страницы

Там будет предложено активировать два варианта объявлений:

  • Баннер внизу страницы;
  • Полноэкранный баннер при переходе на другую страницу сайта.

Сами решайте, насколько назойливым будет каждый вид объявления для посетителей вашего сайта. Google же обещает, что расчитает идеальный момент для показа объявления, чтобы не бесить народ.

Обычные объявления

Как же быть тем, у кого бо́льшая часть посетителей сайта приходят с десктопов?

Ответ Google опять же великолепен: «лепите баннеры в виджеты лол». Неплохо сыграно, Google! ;)

Конечно, я последовал совету старших товарищей.

Залил в тектовый виджет код объявления — внимание — с адаптивными размерами. И увидел? Автоматический размер не занял все 600 пикселей высоты, которые под него выделил сгенерированный фрейм, и под объявлением красовалась оригинальная желтая полоска толщиной с палец ноги…

Перед тем как выкинуть компьютер в окно, я пару раз нажал на Ctrl + F5, и объявление стало отображаться во всю свою 600-пиксельную высоту. Фу-у-ух. Скорее всего что-то подглючило в ассинхронной подгрузке скриптов (но это не точно).

В общем, я пока ограничусь баннером в сайдбаре и мобильными объявлениями и буду ждать, что Google предложит нам на замену. Ведь раз общал, значит сделает, да?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (нет оценок)
Загрузка...