Twitch Affiliate Program — стань компаньоном

Несколько дней назад в блоге Твича появилась запись, посвященная интересным предложениям для стримеров-непартнеров. Я прочел, обрадовался, скинул ссылку в группу, но понял, что толку от этого мало, потому что текст написан на английском, а у нас попрежнему плачевно низкий уровень владения даже родным языком, не говоря уже об иностранных. Публикую пересказ записи.

Первым делом команда Твича предлагает нам выказать немного любви всем тем стримера, что делает Твич таким замечательным местом. Далее следует ролик с нарезкой историй нескольких стримеров, которые очень стараются, стримят часто и подолгу, но пока не имеют партнерки.

Компаньонская программа создана для стримеров, которые стараются, но еще не нашли своей широкой аудитории, и направлена на их поддержку. Программа будет вступать в свои права в несколько этапов.

Донаты битами

Первый этап предлагает компаньонам использовать механику втроенных донатов Twitch — bits cheering. Даже не будучи партнерам, такие стримеры смогут привлекать донаты от зрителей в виде битов. Зрители также как и у партнеров на канале будут получать особые «битовые» бейджи для чата в зависимости от суммарного одобрения (cheering).

Тема интересная, но это больше нужно самому твичу, чтобы увеличить привлекательность донатов через биты. Доход с битов компаньоны будут получать такой же, как и партнеры — один цент за каждый полученный бит.

Платные подписки

Следующим этапом программы идет введение возможности сабиться на каналы компаньонов. Партнерами они при этом не становятся по нескольким критериям. К примеру, партнеры могут расширить свой пул смайликов до 50 штук, а компаньонам доступен будет только один слот под смайлик. В этом контексте Твич советует маскимально ответственно отнестись к выбору этого единственного смайла, чтобы у ваших подписчиков было желание использовать их в чате других каналов, привлекая новых зрителей. Помимо этого существуют ограничения на доступ к вычислительным мощностям Твича. Об этом подробнее в таблице ниже.

Для того, чтобы настоящие партнеры не чувствовали себя заброшенными, Твич выдаст каждому галочку, как в Твиттере

Условия участия в программе

Заявлено, что текущие условия участия в программе компаньонов могут измениться в процессе реализации, но стартовые параметры каналов таковы:

  • как минимум 500 минут стрима суммарно в течение последних 30 дней;
  • как минимум 7 семь отдельных дней стримов в течение последних 30 дней;
  • среднее количество зрителей — 3 и больше;
  • как минимум 50 фоловеров.

Если вы подходите под данные условия, вам будет направлено приглашение на участие в программе по электронной почте, а также приглашение появится в дашборде. При этом прогнозитуется рассылка приглашений волнами в течение нескольких недель, а не всем сразу. Так что не расстраивайтесь, если не получили вызов сразу. Всё будет.

Параметр
Все стримеры
Компаньоны
Партнеры
Инструменты монетизации
Биты
Нет
Да, без кастомных смайлов
Да, с кастомными смайлами
Платные подписки
Нет
Скоро. Только 1 смайлик
Да, до 50 смайликов
Распродажа игр
Нет
Скоро
Да. Премиум возможности скоро
Реклама
Нет
Скоро
Да. Премиум возможности скоро
Видео инструменты
Перекодирование
По возможности
По возможности, с приоритетным доступом
Полный доступ
Хранилище записей стрима
14 дней
14 дней
60 дней
Задержка стрима
Нет
Нет
Задержка до 15 минут
Условия оплаты
Защита платежей
Не доступно
Да
Да
Сроки выплат
Не доступно
60 дней
45 дней
Комиссия
Не доступно
Покрывается компаньонами
Покрывается Твичом
Поддержка
Стандартная очередь
Стандартная очередь
Повышенный приоритет
Бейдж подтверждения
Нет
Нет
Да
Иконка для страницы канала
Нет
Нет
Скоро

Таблица описывает все различия между партнерами, компаньонами и обычной стримерской чернью.

В целом, новинка выглядит многообещающей именно для стримеров, которые стараются стримить регулярно, но пока еще не собрали достаточное количество аудитории, чтобы претендовать на получение статуса партнера. Подобное отличие целенаправленных стримеров от рядовых с 0 зрителей может подтолкнуть развитие индустриии как таковой. Очень жду и вам желаю скорейшего вступления в компаньоны!

+
Поделиться
Отправить
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...