Повысить fps в pubg

Параметры запуска PUBG

Приобрел я-таки замечательный Battle Royale симулятор под названием PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS от разработчика «Синяя дыра» (Bluehole). Ну, и, конечно, тут же столкнулся с очевидными проблемами оптимизации. Даже делая скидку на факт пребывания в статусе «Ранний доступ», не получается простить игре за 900 ₽ (в Европе вообще за 30 €) подобной недоработанности.

Но ничего не поделать. Играть ведь интересно и хочется сделать игровой процесс хоть чуть-чуть плавнее, чтобы не умирать фактически от тормозов графика на 10 FPS, а не от спланированных действий противника. В данном материале я рассмотрю два варианта оптимизации, применение которых вкупе дает заметный рост производительности. Поговорим мы о параметрах запуска игры, и внутренних настройках.

Параметры запуска PUBG

Высока вероятность того, что данная статья устарела

Набор параметров запуска можно применить, если нажать правой кнопкой мыши по названию игры в стиме слева, выбрать Свойства и на первой же вкладке свойств нажать кнопку Установить параметры запуска. Рассмотрим доступные параметры:

-refresh 144

Единственный параметр, который устанавливается через пробел. Число указывает игре текущую частоту монитора в Герцах. Если вы точно не уверен, какая у вашего монитора частота используйте значение 60.

-maxMem=13000

Максимально разрешенный объем оперативной памяти, который может использовать игра. 13к стоит ставить, если у вас 16 Gb оперативки. Для 8 Gb задайте 5000, ну, а с 4 гигами в пабджи лучше вообще не соваться на момент альфы =)

-malloc=system

Данный парамерт отдает контроль над выделение памяти в руки операционной системы. Пока игра неоптимизирована, такой подход существенно повысит стабильность игрового процесса.

-USEALLAVAILABLECORES

Параметр разрешает игре использовать все доступные ядра центрального процессора, что может повысить скорость работы с разы.

-sm4

Последний параметр включает переход с DirectX 11 на DirectX 10. Делать это стоит только в том случает, если с набором остальных параметров игра попрежнему  показывает проблемы в работе.

В итоге строка, которую стоит добавить в параметры запуска PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS выглядит следующим образом:

-refresh 144-maxMem=13000-malloc=system-USEALLAVAILABLECORES-sm4

Подставь свои значения герцовки монитора и оперативной памяти и просто скопируй эту строчку в параметры запуска.

Параметры запуска Steam

Настройка игры

Естественно, одних параметров запуска не достаточно. Придется подкрутить настройки и самой игры, чтобы получить приемлимое значение частоты кадров. Опытные товарищи советуют ставить все настройки на Очень низкое за исключением текстур и теней.

Тени ставим в просто низкое, а текстуры в высокое. Таким образом вы сохраните приемлимый контраст объектов на экране, что позволит эффективнее отслеживать цели. У меня подобный сетап на GTX 1060 дает в среднем 90 fps во время беготни по карте.

Топ 2 в первой же игре

На последок хочу предложить запись моей самой первой игры в PUBG. Я купил её утром пятого мая, поставил на загрузку и ушел на работу. Вечером создал персонажа и запустил стрим. Вышло так, что я чуть ли не занял первое место в своем самом первом матче. Вот запись этой игры. Здесь игра еще не была оптимизирована с помощью параметров запуска, советчики подтянулись только ко второй игре.

+
Поделиться
Отправить
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Серега Шкрет

    Параметры типа -malloc=system — ничего не меняет этот параметр! -refresh — тоже не меняет частоту обновления, -maxMem= тоже не устанавливает никаких ограничителей в использовании оперативки, система сколько посчитает нужным столько и будет пытаться брать, еще и на файл подкачки полезет! -USEALLAVAILABLECORES для владельцев интел, данный параметр абсолютно бесполезен во всех играх, так как у интел имеется встроенная технология распределения нагрузки по ядрам и нагружать будет столько сколько будет нужно, то что ненужно будет, либо немного будут нагружены все ядра, либо пару ядер например у 6-8-10 ядерного интела, будут грузиться менее остальных, зачем грузиться процессору под завязку если этого не требуется??? а загрузка ядер у интела отлично работает в играх! Если только у АМД с этим проблема, то может и пригодится данный параметр! -sm4 — этот параметр абсолютно не меняет переход на direct 10 — что за бред??? не веришь? скачай программу по мониторингу системы, например FPSMONITOR и сам все увидишь! Данная статья с параметрами абсолютно бесполезна!

    • Спасибо за комментарий! Действительно данная статья стала бесполезна после патча, который вышел примерно в начале июня. Разработкичи поработали над оптипизацией