dbd маньяк кемпер

Dead by Daylight новый маньяк Доктор

Подробно о новом убийце Докторе я рассказал в предыдущем материале. Там описаны его способности, воздействие на выживших и общие принципы тактики по время игры за этого маньяка. В данном видеоматериале я бы хотел продемонстрировать вариант игры за Доктора против пати выживших. В этой конкретной игре двое выживших были в пати, один их них со вторым престижем.

Основная претензия ко мне в этой игре была в кемперстве (в конце прикольный эпизод общения в чате с противниками). Но игроки обычно путают фейскемп и охрану своей жертвы. Когда ты видишь, что вокруг выжевшего на крюке кругами бегает еще 2-3 тела, у тебя в роли убийцы просто нет резона отходить от крюка. Ты видишь прямую угрозу достижению цели твоего персонажа. 

Играя за выживших необходимо выманить маньяка. В этом случае один-два выживших прячутся, а один работает «менеджером по развлечениям». Тогда у убийцы появится резон отойти от крюка, ведь он будет  полагать, что жертве на крюке ничего не угрожает, и начнет преследование за «наживкой».

Не путайте кемперство и охрану крюка. Кемпер стоит рядом с крюком даже тогда, когда не видит никакой угрозы и возможности для спасения своей жертвы. Что самое интересное, такая тактика игры показана в официальных руководствах по игре, ролики с которыми вы можете найти в меню игры.

Там в ролике с обучением от разработчиков так и обозначено: повесьте жертву на крюк и дождитесь пока она не будет принесена в жертву. Просто великолепное руководство! Всем советую играть именно так. Правда с таким подходом дальше 15 ранга вряд ли можно выбраться.

Опытные выжившие просто будут игнорировать жертву на крюке, понял суть маньяка. Но в большинстве случаев маньяк-кемпер просто не сможет поймать выживших, просто потому что у него нет практики преследования. Ведь большую часть игры он бегает вокруг крюка, а не учится уловкам жертв.

+
Поделиться
Отправить
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...