Prey 2017. Часть 2. Майнкрафт на орбите

Погружаясь в игровую механику, быстро открываешь для себя возможность крафта. Сделать своими руками можно и оружие, и боеприпасы, и многое другое. Именно поэтому так мало полезных вещей разбросано по станции Талос-1, зато станция плотно завалена всевозможным мусором. Ведь любой предмет можно переработать в утилизаторе в базовые компоненты для крафта.

На одном этапе игры я настолько увлекся процессом сбора и переработки мусора в ресурсы, что забыл, зачем вообще приходил в конкретную локацию. Аналогичные проблемы у меня возникают и в Майкрафте. Я так упарываюсь в сбор ресурсов, что обычно гибну в первую же ночь. Жаль, что обязательно нужно найти конкретный чертеж, чтобы изготовить в фабрикаторе нужную вещь. Но это хоть какое-то отличие от Майнкрафта.

Еще одно сходство с Копателями онлайн добавляет наша пожарная пушка, с помощью которой можно прилепить «блок» пены на любую поверхность. На этот «блок» можно встать, что дает возможность путешествовать по стенам куда угодно.

В целом игра мне на данный момент нравится. Спокойный исследовательский геймплей, ненапряжный крафт, интересный сюжет. Единственное, что меня до сих пор разочаровывает в игре — наличие заскриптованных врагов, которые появляются в локациях, где ты уже всё вроде бы зачистил. Вообще, иногда кажется, что игра была бы интереснее, если бы врагов не было вообще. Ну, или не было столкновения с ними, например.

Геймплей, наполненный исследованиями станции Талос-1, был бы увлекательнее (лично для меня), если бы я занимался только изучением причин катастрофы, изредка видел врагов издалека или за непреодолимыми преградами. Что-то вроде SOMA + Outlast.

Спонсор выпуска

MHD камеры видеонаблюдения

+
Поделиться
Отправить