Кольцевая лампа для видеосъемки

Спустил весь доход с Ютуба за последние полгода на кольцевую лампу со светодиодами. Теперь буду меньше запариваться об освещении кадра. Смогу снимать видео не только утром, когда в комнате максимум солнечного света, но и в любое время суток.

Что умеет кольцевая лампа со светодиодами

Питается свет от сети. Блок питания встроенный, кабель питания два метра длиной. В условия квартиры обычно можно обойтись без удлинителя. Выключатель питания расположен на заднем торце.

Елементов управления два: регулятор яркости и регулятор цветовой температуры. Кольцо лампы заполнено теплыми и холодными светодиодами. Первый регулятор управляет общей яркостью светодиодов, а второй перераспределяет питание между теплыми и холодными, уменьшая яркость одних и повышая у других.

Голову лампы можно наклонять на угол до 100 градусов к вертикали. В таком режиме удобно снимать что-то происходящее на столе, когда камера смотрит вертикально вниз. Вот пример бестеневого освещения предметов на столе в ролике моей жены.

Комплект поставки светодиодного света для телефона

В комплекте идет штатив, сумка, головка для крепления камеры с резьбой 1/4 дюйма и крепление для смартфона. Крепление нелохо выполнено, имеет подвижку для подстроки для смартфонов разной ширины. Мой iPhone XR помещается без проблем, держится крепко.

А вот головка откровенно слабая, зеркалку не удержит. Хорошо, что в корпусе ламы есть стандартное крепление под холодный башмак, так что при желании можно накрутить любое оборудование через переходники.

Штатив телескопический на треноге. В сложенном состоянии меньше полуметра высотой. Раскладвыается до 2,5 метров. Все крепления пластиковые. Надо обращаться аккуратно. Качество штатива невысокое, но наличие его и крепления для телефона в комплекте позволяет сразу приступить к видеопроизводству, что удобно для начинающих ютуберов.

Дополнительная информация в видеоролике в начале поста. Покупал в апреле 2020-го за 10 500 ₽ в магазине косметики.